«Контролирующие органы приходят к предпринимателям, как за зарплатой»

 Председатель Одесской областной ассоциации работодателей Юга Украины Юрий Борщенко заявил, что контролирующие органы "приходят к предпринимателям как за зарплатой они привыкли, что предприниматели их кормят", передает

корреспондент ИА "Контекст-Причерноморье". Об этом Ю. Борщенко заявил сегодня, 24 декабря, в ходе пресс-конференции в информационном агентстве "Контекст-Причерноморье". "Все прекрасно понимают, что каждый месяц контролирующие органы приходят к предпринимателям, как за зарплатой. Они привыкли, что предприниматели их кормят.

 Предприниматель тоже привык кормить чиновников, поэтому и оказывается в такой ситуации. А некоторые предприниматели жалуются мне, что не могут заплатить столько, сколько от них требуют. Для тех, кто отказывается платить, начинается выкручивание рук. И они боятся, что их потом все равно найдут.

 Предприниматели просто не знают своих прав и обязанностей. Предприниматели даже не знают, какие нужно показать документы налоговому инспектору или Управлению по защите прав потребителей, или другому контролирующему органу. Только сообща предприниматели могут решить свои проблемы они должны иметь отношения с теми организациями, которые стоят на защите прав предпринимателей", подчеркнул Ю. Борщенко.

 

    powered by CACKLE