Пенсионер убил юриста за припаркованную под его окнами иномарку

 В Тюменской области завершено предварительное расследование убийства сотрудника юридической конторы. В расправе над юристом подозревается пожилой жилец дома, под окнами которого потерпевший припарковал свой автомобиль.

Это и спровоцировало роковую ссору. Обвинения в убийстве предъявлены 61-летнему жителю Тюмени по имени Геннадий, сообщает "Вслух.ru". Как следует из материалов дела, 18 октября 2010 года 33-летний юрист правового центра "Спарта" приехал на массаж позвоночника в салон и припарковал свой автомобиль Mitsubishi Lancer под окном квартиры, в которой проживал обвиняемый.

 Одна из жительниц дома сделала замечание молодому человеку и потребовала убрать машину. Однако юрист не торопился выполнять ее требование. Тогда за женщину вступился сосед Геннадий. Мужчина выбежал из дома и затеял ссору с автовладельцем, а затем нанес ему удар острым предметом прямо в сердце.

Потерпевший успел позвонить по сотовому телефону своему знакомому и рассказать о последствиях конфликта из-за парковки. Пострадавшего доставили в больницу, но врачи оказались бессильны – через некоторое время юрист скончался. У погибшего остались жена и пятилетний сын. Предполагаемого преступника милиционеры задержали по горячим следам. Ему предъявлено обвинение по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Сейчас материалы уголовного дела находятся в Центральном районном суде города.

mediacentr.info
    powered by CACKLE