«Уже сегодня мы реализуем вещи, которые еще вчера казались фантастикой»

 Генеральный директор «Майкрософт Украина» Дмитрий Шимкив заявил, что у компании есть четкое видение того, куда двигаются технологии, и уже сегодня реализуется вещи, которые еще вчера казались фантастикой,

передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье». Об этом он заявил отвечая на вопрос «В каком направлении компания Microsoft ведет свои новые разработки ― и как представляет себе ПО будущего (голосовое управление, виртуальная (совмещенная) реальность и т.п.)?» эксклюзивного интервью ИА «Контекст-Причерноморье».

«У Microsoft есть четкое видение того, куда двигаются технологии, и уже сегодня мы реализуем вещи, которые еще вчера казались фантастикой. Например, Kinect ― устройство, которое позволяет человеку взаимодействовать с игровой приставкой или компьютером без помощи мышки, клавиатуры или другого контролера, а используя лишь жесты и голос. Этот прорывной продукт вобрал в себя различные инновационные решения, которые мы разрабатывали на протяжении 15 лет ― распознавание речи и мимики, пространственная ориентация, социальные вычисления и многое другое.

Например, естественный пользовательский интерфейс (голос, речь, жесты, осязание) уже сегодня делает первые шаги и начинает активно использоваться в компьютерах и телефонах, но уже через несколько лет он будет основным способом взаимодействия человека и машины. В свою очередь, это откроет невиданные новые возможности для работы, общения и развлечений. Будущее ― это не то, куда мы идем, а то, что мы творим», — сказал Д. Шимкив.

СПРАВКА: Компания «Майкрософт Украина» работает в Украине с 2003 года. В задачи компании входит развитие рынка программного обеспечения и продвижение продуктов Microsoft, поддержка партнеров и заказчиков, а также локализация новейших технологий корпорации и реализация социальных проектов на территории Украины. Генеральный директор «Майкрософт Украина» 2007-2009 годов ― Эрик Франке, с 2009 года ― Дмитрий Шимкив. В 2008 году «Майкрософт Украина» вступила в Ассоциацию предприятий информационных технологий Украины.

и уже сегодня реализуется вещи, которые еще вчера казались фантастикой, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

    powered by CACKLE