На головы парламентариев прыгнул журналист-самоубийца (фото)

 В Бухаресте в здании румынского парламента журналист прыгнул с балкона высотой около восьми метров в толпу депутатов. Прыжок мужчина осуществил в тот момент, когда за трибуной в парламенте выступал премьер-министр

 Румынии Эмиль Бок. Увидев человека на балконе, премьер Румынии бросился к нему, но было уже поздно – журналист сделал шаг вперед. Мужчина выжил после падения, но получил многочисленные травмы. На футболке у мужчины была надпись: "Вы убили будущее наших детей, вы продали нас".

Таким образом сотрудник местного телеканала протестовал против принятия правительством Румынии жестких антикризисных мер – сокращения зарплат и повышение налогов.Сокращение государственных расходов было одним из условий предоставления Бухаресту кредита МВФ.

После того, как травмированного журналиста забрали медики, заседание парламента Румынии продолжилось. Румынские парламентарии рассмотрели вопрос о недоверии к правительству Эмиля Бока. Впрочем, Боку удалось заручиться поддержкой большинства депутатов – вотум недоверия не был проголосован.

 

    powered by CACKLE