Арсений Яценюк: «Назначение нового главы Нацбанка — очередное свидетельство приватизации государства

 Лидер политической партии «Фронт Змін» Арсений Яценюк считает снятие Верховной Радой с должности Владимира Стельмаха и назначении председателем правления НБУ Сергея Арбузова является очередным свидетельством

приватизации государства. «Нет, я не голосовал (за это назначение – ред.). Очень хорошо помню, как меня назначали первым заместителем главы Национального банка. Тогда главой совета НБУ был Анатолий Гачинский, и они меня, как школьника, полтора часа тренировали на заседании совета Национального банка: начиная от нормативных актов Национального банка и заканчивая моим видением монетарной политики. А что происходит сегодня?

{flvremote}httpss://frontzmin.org/mediafiles/video/12.23.10_Yatsenyuk_pro_nacbank.flv&OBT_fname=12.23.10_Yatsenyuk_pro_nacbank.flv{/flvremote}

Прошел процесс приватизации государственной собственности в стране. Сейчас завершается процесс приватизации всей страны путем назначения «своих» на должности. Нынешняя власть рассматривает страну как акционерное общество. Они так живут. И то, что сегодня назначили «своих», означает одно - приватизировали Национальный банк Украины», - подчеркнул он в интервью парламентским журналистам.

Напомним, Арсений Яценюк работал первым заместителем главы правления Национального банка с января 2003 по февраль 2005 года, из них последние полгода был исполняющим обязанности главы НБУ. В период Оранжевой революции Нацбанк под руководством Арсения Яценюка удержал гривну от обесценивания, а финансовую систему от развала. Благодаря решительным и экономически обоснованным действиям была прекращена паника населения, остановлен отток депозитов из коммерческих банков, курс гривны быстро вернулся на докризисный уровень, удалось предотвратить банкротство Ощадбанка.

frontzmin.org

 

 

    powered by CACKLE