Жильцы домов в Одессе противостоят провайдерам

 Прогресс это, конечно, хорошо, но только если он на пользу людям. Увы, бывает так не всегда. Вот например 28-ой дом по Глушко это настырное «будущее» обложило со всех сторон, так, что не продохнуть, говорят местные.

Мало того, что из зеленого дворика с детской площадкой устроили настоящий автопарк, не пройти, не проехать, так теперь каждую парадную дома осаждают вот такие монтажные бригады от того или иного интернет провайдера или кабельного оператора. Эти, например, сотрудники некой фирмы «Бриз», 28-ой дом облюбовали давно. И уже даже начали работы по проведению сетей телекоммуникаций. Но жильцы дома помешали.

Люди говорят, дому уже 40 лет, он весь исчерчен трещинами, выдержат ли его лестничные клетки такие «дренажные работы», никто толком сказать не может. Экскурсию по парадным жильцы проводят, как по местам сражений. Вот здесь отстоять не сумели, и вся лестница продырявлена коробами для кабелей. А вот здесь рабочие, не долго думая, насквозь просверли несущую балку. Насколько надежна опора с такой-то вентиляцией, сказать сложно. Есть, правда, и свои победы, вот эта труба пустая, с гордостью говорят жильцы.

{flvremote}httpss://novaodessa.tv/userfiles/videonews/dtp_balkovskaya_mozgi_flash.flv&OBT_fname=dtp_balkovskaya_mozgi_flash.flv{/flvremote}

Люди уверены, еще парочка провайдеров растянут здесь свои сети и дому придется не сладко. На нехорошие подозрения наталкивает еще и тот факт, что ни одна бригада пока не предъявила ни одного разрешительного документа.

С коллективным протестом, письмо подписали жильцы 107-ми квартир, одесситы обращались в местный ЖКС, районную администрацию и в исполком. Ответ получили незамедлительно.

Согласно ответному письму работы должны были быть приостановлены. Такую реакцию властей здесь считают единственно верной, ведь для того, чтобы начать подобные работы, провайдер должен заручиться согласием 100% жильцов, иначе такая деятельность может считаться нелегитимной. Но работы продолжились, тем самым провайдер нарушил с десяток статей Гражданского, жилищного и уголовного кодексов, да еще и конституцию в придачу, утверждают одесситы. Потому что услугу следует оказывать только по инициативе заказчика. Истории жильцов дома номер 28 по улице Глушко наглядно показывают - любые прогрессивные новации, если вводить их без приложения хоть доли ума, приносят людям, у которых и так коммунальных проблем хоть отбавляй, дополнительную головную боль.

Саша Тюсова
Денис Любиченко
    powered by CACKLE