Современные краш-тесты не рассчитаны на людей с избыточным весом?

 Людям с избыточным весом за рулем надо быть значительно более осмотрительным, нежели их "худосочным" собратьям. К такому выводу пришли сотрудники американского университета Буффало, проанализировавшие

статистику десятков  тысяч дорожно-транспортных происшествий. После этого ученые призвали автопроизводителей изменить методику проведения краш-тестов.
Ученые совместно с работниками Медицинского центра округа Эри проанализировали более 150 тысяч автоаварий, происшедших в США с 2000 по 2005 годы и занесенных в базу данных национальной Системы учета несчастных случаев. Исходы ДТП сгруппировали по индексу массы тела водителей.

Оказалось, что люди со средней степенью ожирения погибали в авариях на 21% чаще, а люди с тяжелым ожирением - на 56% чаще, чем водители с нормальным весом. При этом наибольшая выживаемость наблюдалась среди людей с незначительно повышенной массой тела, пишет британская Daily Mail.

Получив эти данные, исследователи пришли к выводу о необходимости оптимизоровать автомобильные краш-тесты, которые в настоящее время проводятся на манекенах, соответствующих человеку с нормальной массой тела.
По словам руководителя исследования Дитриха Йеле (Dietrich Jehle), следует выпускать и включать в испытания "тучные" манекены, чтобы сделать легковушки более безопасными для водителей, страдающих ожирением.
Выводы ученых подтверждают и исследования их коллег из Центра изучения повреждений в Милуоки. Они обобщили данные 22 тыс. аварий, при этом процент смертельных исходов у водителей-мужчин составил 0,87%, у водителей-женщин - 0,43%.

Повышенный риск гибели в дорожно-транспортных происшествиях для страдающих ожирением связан с воздействием кинетического импульса при ударе, побочными эффектами ожирения и проблемами в ходе экстренного медицинского вмешательства при избыточном весе, утверждают исследователи. Они отмечают, что тучность приводит к анатомическим и физиологическим изменениям, которые могут как помочь, так и помешать организму справиться с повреждениями.

У тех водителей, чей индекс массы тела ниже 25, повышенный риск может быть связан с недостатком жира, который помогает смягчить удар и абсорбировать соответствующую энергию. Вместе с тем исследователи не обнаружили очевидной связи между указанным индексом и риском гибели в ДТП у автоледи.

Впрочем, массивность способна причинить вред не только самому "носителю" лишних килограммов. 53-летний Брайан Мачин, чей вес на 7 кг превышает центнер, был задержан за то, что навалился на угонщика автомобиля своего двоюродного брата, дабы тот не убежал до приезда стражей порядка, однако субтильный преступник не выдержал тяжести тела мужчины.

Инцидент произошел в январе 2009 года в городе Сток-он-Трент в графстве Стаффордшир, но приговор Мачину был вынесен совсем недавно. Согласно данным следствия, угонщика, забравшегося в автомобиль Mitsubishi Shogun, Мачин и его кузен пытались обезвредить вместе - один навалился на преступника, а другой держал его ноги. Когда на место происшествия приехала полиция, Бернард Доэрти был уже без сознания. Его отвезли в больницу, где врачи констатировали смерть от удушья, наступившую в результате сильного давления на грудь.

Родственников задержали по подозрению в совершении непреднамеренного убийства. В течение шести месяцев Королевская прокурорская служба Великобритании решала вопрос о предъявлении братьям обвинения. В итоге дело было закрыто, так как следователи не смогли доказать, что Мачин применил чрезмерную силу, когда прижимал угонщика к земле.

"Я не собирался убивать парня, я просто хотел дождаться полиции, нельзя было дать ему уйти. Сначала он сопротивлялся, но я сказал ему: "Сынок, не дергайся. Тебе все равно не сбежать", и вскоре он прекратил сопротивляться. Ну я и подумал, что он просто послушался меня", - описал ситуацию британец.

ИА "Друга Смуга"
    powered by CACKLE