Быть ли «Светлому дому» в Одессе?

 Пятнадцать лет исполняется одесскому благотворительному фонду "Светлый дом". Этой знаменательной дате была посвящена пресс-конференция в информационном агентстве "Мост Одесса". В ней участвовали руководитель фонда Евгений

Заславский и координатор благотворительных программ Станислав Дрогаев.

Отмечалось, что многолетний руководитель "Светлого дома" отец Александр остаётся на своем посту, но в этом году он четыре раза с тяжелой болезнью оказывался в больнице.

Сейчас большую часть своего времени отец Александр проводит во Львове, хотя и в Одессу наведывается.

Заявлено, что, к счастью, проблема детской беспризорности в Одессе решена, и детей теперь в "Светлом доме" нет. (Поднимается даже вопрос об уменьшении количества детских приютов в Одессе).

Сейчас в "Светлый дом", приход и уход в который свободен, приходят парни от 16 лет, с которых государство сняло свою многолетнюю заботу. Фактически "Светлый дом" выполняет функцию социального общежития. Задача фонда - адаптировать этих ребят к жизни в обществе, при том, что они зачастую не в состоянии сделать какие-то элементарные действия, например, пойти на приём по какому-то своему вопросу. Не могут правильно распорядиться деньгами и т.п.

В фонде собираются развивать такую важную программу, как работа в общежитиях профессионально-технических училищ, в которых живут сотни воспитанников интернатов. Мрачной обстановке, которая есть сегодня в этих общежитиях, должна быть представлена достойная альтернатива.

29 декабря оканчивается срок аренды помещения по улице Базарной, в котором размещается "Светлый дом". Пока городские власти на обращение руководства "Светлого дома" никак не отреагировали...

    powered by CACKLE