Инспекторы ГАИ задержали браконьеров, которые зверски убили трёх лосей. ФОТО

 21 декабря около 22 часов 30 минут в дежурную часть Чигиринского райотдела милиции Черкасской области поступило сообщение, что на участке одного из охотничьих обществ возле с.Бурякове проводится незаконная охота.

На место происшествия срочно выехал наряд сотрудников отделения ГАИ в составе майора милиции Виктора Вовка и старшего прапорщика милиции Владимира Полуденя. По "горячим следам" они задержали браконьеров, которые передвигались на автомобиле "Toyota RAV-4".

Как выяснилось впоследствии, двое жителей Кировоградской области убили из охотничьего оружия двух лосей. Какие-либо разрешительные документы на охоту у этих граждан отсутствовали. Как известно, лоси занесены в Красную книгу Украины, поэтому охота на этих животных запрещена. По словам работников лесохозяйства, в этом лесном массиве проживали только три лося - самец и две самки. Самец был убит браконьерами неделю назад, теперь же убили еще и двух самок. В дальнейшем было установлено, что одна из них была тельная. Согласно ч.1 ст.248 Уголовного кодекса Украины за указанное преступление предусмотрена ответственность в виде штрафа или ограничения свободы сроком до 3-х лет, сообщает пресс-служба Департамента ГАИ МВД Украины.

 ИА "Друга Смуга"

Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting

    powered by CACKLE