Афтар жжот или новые ляпы губернатора

 Глава одесской областной государственной администрации Эдуард Матвийчук, и без того известный многочисленными крылатыми фразами, на днях выдал очередной перл. В очередной раз любитель незаконченных предложений и местоимений

отличился в официальном поздравлении по случаю профессионального праздника энергетиков и назвал их "служителями энергии и вершителями света"... Этот, уже не первый за время пребывания на посту главы облгосадминистрации, перл разослала пресс-служба ведомства. За подписью Эдуарда Леонидовича, конечно же. И это ещё не всё. Ещё одним открытием Матвийчука стали "ладони работящих рук" энергетиков, благодаря которым, оказывается, электроэнергия и попадает на предприятия области.

 Как-то в телевизионном интервью чиновник рассуждал о воспитательной роли патриотической поэзии (вот ведь тянет в филологию физиков…) советского времени. Поведал, что его любимым поэтом является Роберт Рождественский и процитировал стих «Жди меня», который принадлежит перу….Константина Симонова. И тот и другой являются неотъемлемой частью школьной программы. 

Нет нужды напоминать, какую запись оставил наш герой в книге визитов одной из одесских школ. Слова «служыть» и «нашых» наверняка уже исчезли из перечня записей, а вот пресс-служба , опрометчиво опубликовавшая фото губернаторских скрижалей, позволила увековечить цитату и повесить еще один «тэг» на невозмутимые плечи чиновника- «Жы-Шы».

Невозмутимость и уверенность в сказанном областной глава демонстрировал неоднократно. Зачем-то влезая в дебри творчества теперь уже заграничных писателей, чиновник перепутал маркиза Карабаса (Шарля Перро) и Карабаса Барабаса (Алексея Толстого). Опять же детская тема не дает покоя. Происходит сие видимо с намерением говорить на понятном для граждан языке и быть, так сказать, ближе к людям- сказки ведь все читали…  

Пойди, разберись, что имеет в виду главный регионал области, вот уж где «слова расходятся с делом» и пока мы будем совершать догадки об истинном смысле вышеперечисленных изречений, Матвийчук будет «делать дела» и отвлекать внимание от результата своих свершений, облачая в столь замысловатую словесную форму поток своих областных беспокойств. Понимает ли губернатор, что говорит? Испытывает ли стеснение? Тем более, когда подобные примеры регулярно подает высший партийный руководитель, также известный как Президент? Думаю, нет. Но он точно знает, что он делает...

reporter.com.ua
    powered by CACKLE