Елки нарядили сосисками и баксами (фото)

 Сегодня в Луганском государственном институте культуры и искусств прошел конкурс на лучший дизайн новогодней елки, передает корреспондент Cxid.info. В конкурсе приняли участие 30 команд из разных факультетов института

 а также административный аппарат: учебная часть и научный отдел. На конкурсе можно было увидеть елки, украшенные сосисками и фантиками от конфет, флагами разных государств, «банкнотами», игральными картами, смайликами и даже лампочками и компакт-дисками. Большинство студентов подготовили тематические украшения, связанные с их специальностью. В частности, команда специальности «академический вокал» водрузила на верхушку елки рояль. Об этом рассказала студентка Вероника Боброва: «На нашей елочке портреты знаменитых оперных певцов, гирлянда в виде «хора», ноты – все как положено. Украшения мы делали своими руками несколько дней, поделились, кто что делает, и все дружно приступили к работе. Это очень хорошая идея, хотелось бы, чтобы каждый год проводился такой конкурс, нам всем он очень нравится», - поделилась участница конкурса.

Большинство елочных украшений студенты изготовляли своими руками. «Я видела, как они делали игрушки в коридоре ночью, что-то вырезали и клеили… Банальных игрушек у нас нет», - сообщила руководитель воспитательного отдела ЛГИКИ Наталья Могильная.

По словам ректора института Валерия Филиппова, идеи у студентов ЛГИКИ просто фонтанируют. «Ректорат поддержал этот проект, и студенты сегодня создали праздник не только для коллектива вуза, но и для всех луганчан. Это своеобразный мастер-класс по наряжанию елок. Когда я был маленький, мы игрушки делали своими руками, и сейчас приятно, что многие студенты делали их собственноручно. Украшения тематические - сразу видно, кто на какой специальности учится. Я бы отметил прекрасную елку с фотографиями преподавателей, сделанных в виде Деда Мороза и Снегурочки. Думаю, что буду использовать эти идеи для оформления своей домашней елки», - заявил ректор.

Все участники конкурса получили сладкие подарки от Деда Мороза и Снегурочки, которые приехали на настоящей карете и поздравили студентов с наступающим Новым годом. Жюри выбрало 10 лучших елок, создатели украшений которых получили дополнительные призы. Все елки были выставлены на аукцион, причем 2 из них приобрел сам Валерий Филиппов.

      

cxid.info
    powered by CACKLE