Семейка умников живёт в Одессе. Видео

 Семья Краевых с полным правом может претендовать на то, чтобы считаться «Самой умной» в Одессе. По крайней мере, участниками популярного телепроекта они становятся с завидным постоянством. Алексей играет в «Самом умном»,

начиная с первой передачи, которая снималась еще в 2003 году. Со временем подрос и пошел стопам брат Саша. Интересно, что Раиса - мама мальчиков - тоже успела принять участие в одной из родительских игр «Самого умного». Краев-старший, просматривая домашний альбом, вспоминает, как заполнял анкету и проходил кастинг на программу. На его счету порядка десяти игр, но победить и выиграть главный приз так ни разу не удалось. Впрочем, Алексей не расстроен. Честно признается: к играм никогда особо не готовился. Как-то по-особенному тренировать младшего брата тоже не станет.

{flvremote}httpss://novaodessa.tv/userfiles/videonews/samie_umnie_flash.flv&OBT_fname=samie_umnie_flash.flv{/flvremote}

Для Саши атмосфера телесъемок – дело привычное. Его первая игра состоится после Нового года, но он с малых лет ездил поддерживать брата. На сайте программы также зарегистрировался давно. Хобби Краева-младшего – все что связано с компьютерами и программированием. В шестом классе в рамках дней самоуправления он даже не постеснялся вести урок у девятиклассников. Однако в качестве «своей» темы для предстоящей игры выбрал нечто другое. Что именно – семейная тайна.

Кроме современных технологий, Саша занимается бегом и спортивным ориентированием. Ну а в последнее время каждый день читает информацию по выбранной им теме для предстоящей игры. Пользуется, в основном, интернетом.

Мама мальчиков Раиса Краева уверена: то, что дети в семье педагогов с малых лет читают книги – это закономерность. Она, как и старший сын, исповедует олимпийский принцип – главное не победа, а участие. И радуется, что ее сыновья во время съемок общаются с умными сверстниками. О своей попытке выиграть титул самой умной мамы вспоминает с улыбкой.

Интересно, что младшая из семьи Краевых – десятилетняя Наташа – через несколько лет, видимо, станет продолжательницей интеллектуальных семейных традиций. По крайней мере, на сайте программы, где кандидаты в участники должны заполнить соответствующую анкету, она уже давно зарегистрировалась.

novaodessa.tv
автор: Денис Гончар
камера: Денис Любиченко
    powered by CACKLE