ВОЛЕЙБОЛ. Кубок Украины. В финале сыграют «Химик» и «Джинестра»!

 Во втором полуфинальном матче Финала четырех розыгрыша Кубка Украины южненский «Химик» встречался с чемпионом Суперлиги, финалистом предыдущего розыгрыша Кубка страны – тернопольской «Галычанкой».

«ХИМИК» Южный - «ГАЛЫЧАНКА» Тернополь (18:25, 25:23, 25:20, 25:18)

22 декабря 2010 года. Южный. ФСК «Олимп»

Подопечные Евгения Николаева впервые в своей истории получили шанс побороться за трофей высшего ранга – Кубок Украины. Для этого им необходимо было обыграть своего главного соперника в Суперлиге – сильнейшую команду страны (по факту) – тернопольскую «Галычанку».

Усталость после еврокубкового матча в белорусском Могилеве, где «Химик» проиграл 1:3 местному «Коммунальнику», но выиграл «золотой сет» и прошел в Кубке Вызова ЕКВ дальше, сказалась на старте поединка. «Химички» не сразу собрались и нашли свою игру – 18:25.

Во второй партии южненки смотрелись лучше и временами уходили от соперниц на 3-4 очка (20:16), но в концовке снова было много ошибок и неприятных эпизодов. К счастью, на исход игрового отрезка они не повлияли – при счете 21:21 хозяйки собрались и вырвали викторию – 25:23.

В третьем сете «Химик» сыграл еще лучше и увереннее – стартовый спурт привел к 11:5, а затем и 17:11 и 19:12. Но легкой прогулки у наших землячек не получилось! Подопечные Андрея Романовича продемонстрировали свой класс и едва не украли победу у соперниц, сократив отставание до трех очков – 22:19! Радует, что «Химик» на финише снова показал характер и желание, выиграв 25:20!

Старт четвертой партии снова был за «химичками»! 5:1 плавно переросли в 8:3, а затем и в 12:5! Трибуны ФСК «Олимп» просто взрывались после каждой удачной подачи хозяек Финала четырех! Тайм-аут главного тренера «Галычанки» никак не повлиял на положение дел на паркете! «Химик» разошелся не по-детски! Остановить его мог лишь сам «Химик», но терять шанс выйти в финал наши красотки не хотели. Поэтому они выжали из себя максимум и продолжили «бомбить» половину площадки «Галычанки» – 14:7, 18:11. При счете 19:15 Евгений Николаев взял тайм-аут. Очевидно, наставник знал, что нужно сделать его команде, но что-то пошло не так – отрыв сократился до трех мячей, после чего пришлось снова вносить в игру коррективы – 21:18. Радует то, что финишную прямую без шансов выиграли южненки – 25:18!

Таким образом, в завтрашнем финале встретятся две команды из Одесской области – одесская «ДЖИНЕСТРА» и южненский «ХИМИК»! Начало матча – в 18:00!

А в 15:00 сойдутся «ВОЛЫНЬ» и «ГАЛЫЧАНКА». В западноукраинском дерби команды разыграют «бронзу».

Леонид ФРАНЦЕСКЕВИЧ
odessa-sport.info

    powered by CACKLE