Водитель-пенсионер борется с произволом ГАИ

 20 декабря 2010 года, Луганское отделение Всеукраинской общественной организации «Громадский контроль» направило письмо 5/12, текстом которого обладает «Луганская цивилизация», на имя начальника управления ГАИ УМВД

в Луганской области  В. И  Шевченко.

В «Громадский контроль» обратился житель г. Ровеньки Василий Леонидович Драницын. 11-го декабря Василий Леонидович проезжал по ул. К. Маркса в г. Ровеньки. Пенсионер ехал небыстро, ничего не предвещало опасности, однако в районе «Укрсоцбанка» его остановили работники ГАИ. Дальше с Василием Драницыным произошел инцидент, который заставил его обратиться за помощью в ЛО ВОО «Громадский контроль». В письме, адресованном начальнику ГАИ в Луганской области,  в частности сказано:

«Его остановили три инспектора ГАИ, один из которых Запорожец Андрей Васильевич, судя по протоколу ДПС Свердловского взвода ДПС прк. Звание, к сожалению, разобрать не удалось. Один из инспекторов предъявил претензию, что Драницын В. Л. медленно ехал. Он ответил, что из-за скользкой дороги не стал ехать быстрее. Тогда стали проверять техническое состояние автомобиля, документы и комплектацию. Когда Драницын В. Л. стал возмущаться, ему объяснили, что у них план  по нарушениям и им нужно составить протокол по любому пункту ПДД.  Водитель заявил, что никаких протоколов подписывать не будет. Тогда ему  заявили, что у него заберут машину, а его посадят на десять суток. Все это происходило в присутствии сына. Драницына В. Л. Так как водитель не хотел, чтобы с ним или с его машиной  что-либо случилось, под диктовку написал в протоколе, что он якобы нарушил правила, согласен с нарушением».

В протоколе ВВ 114230 от 11.12.2010 г.,  составленном милиционером  А.В. Запопрожцем,   сказано, что водитель нарушил требования ст.15.9 правил дорожного движения.

В письме к начальнику ГАИ также задан вопрос , почему  в протоколе ВВ 114230 от 11.12.2010 г. не указано какой именно пункт ст. 15.9 ПДД нарушил  Василий Драницин, а также,  почему водителю не вручили постановление, которое прилагается к протоколу.

Общественная организация просит начальника ГАИ «провести по данному факту служебное расследование, протокол об административном нарушении ВВ 114230 от 11.12.2010 г. отменить и привлечь к ответственности должностных лиц, нарушивших законодательство

«Луганская цивилизация»
    powered by CACKLE