Внимание: пиротехника с одесских уличных лотков смертельно опасна!

 На прошлый Новый год одному человеку в Одессе большой петардой оторвало голову. Оторванные пальцы и кисти рук. Об этом и о необходимости соблюдения мер безопасности при покупке и пользовании

пиротехникой напомнил на брифинге руководитель службы участковых инспекторов милиции г.Одессы Вячеслав Ташматов.

Использование петард в обычные дни в соответствии с законом о тишине разрешается до 22 часов. Исключение сделано для новогодней ночи.

Покупать нужно только лицензированную пиротехнику в специальных магазинах. Вся пиротехника, которая продается на уличных лотках, заведомо является незаконным товаром. Она попросту опасна и может принести непоправимый вред здоровью.

Создана мобильная группа, которая будет контролировать законность продажи пиротехники. Виновные будут привлекаться к административной ответственности, штрафам от 68 до 170 гривен с конфискацией товара.

Однако даже если вы приобретаете пиротехнику в лицензированных магазинах, нужно среди прочего обращать внимание на то, есть ли разъяснительные надписи на украинском языке.

Если разъяснения на украинском языке нетт, то покупать такую пиротехнику не нужно, этот товар явно продаётся незаконно, отметил Вячеслав Ташманов.

    powered by CACKLE