«Жизнь оппозиционера из Одессы Сергея Гуцалюка и его семьи находится под постоянной угрозой»

Такое мнение, в интервью корреспонденту Интернет газеты "Взгляд из Одессы", высказал общественный деятель Андрей Юсов. "Очевидно, в отношении Гуцалюка организована кампания запугивания. Под угрозой уничтожения находится и его семья, которая всё это тяжело переживает.

Я думаю, что в лице Сергея Гуцалюка хотят запугать и общественность города, которая позволяет себе независимую и критическую позицию в отношении действующей городской власти.

Оппозиции хотят показать, что заниматься общественной деятельностью в Одессе стало не только бесперспективно, но и опасно.

Я надеюсь, что позиция правоохранительных органов будет не декларативной, а деятельной. Случай с поджогом автомобиля Гуцалюка ничем не закончился в плане расследования".

Андрей Юсов подчеркнул, что  поскольку Сергей Гуцалюк является в Одессе публичным политиком, губернатор и нынешние городские власти должны высказать своё отношение к тому факту, что на оппозицию происходит давление и откровенное  запугивание. "Коктейль Молотова - это не игрушка и три бутылки, которые полетели в дом, в котором находились живые люди, - это опасно и вызывает тревогу".  

    powered by CACKLE