Одесский банк будет повышать финансовую грамотность жителей Южного региона

 В Одессе состоялся круглый стол, посвященный результатам исследования уровня финансовой грамотности населения и защиты прав потребителей финансовых услуг. В нем приняли участие ведущие журналисты Одесской, Николаевской и

Херсонской областей, представители общественных организаций, банковское сообщество  - в том числе представители Банка ПИВДЕННЫЙ.

 Основная идея проведенного исследования, заказанного Агентством США по международному развитию (USAID) в Украине, - сделать первый шаг на пути к разработке общенациональной программы по повышению финансовой грамотности и защите прав потребителей финансовых услуг в Украине.

Как выяснилось в результате опроса, население Южного региона чаще чем в среднем по стране пользуется различными финансовыми инструментами. Это означает, что жители юга Украины имеют значительные сбережения и большой потенциал как потребители финансовых услуг. Но, к сожалению, потребителям пока не хватает финансовых знаний, и поэтому большинство людей продолжают держать денежные средства в наличной форме.

Начальник отдела развития операций с физическими лицами Банка ПИВДЕННЫЙ Наталья Могилевская на пресс-конференции отметила: "Безусловно, нашему населению не хватает знаний о финансах, люди привыкли  пользоваться только базовыми банковскими услугами, они также не имеют представления о своих правах и многие из них до сих пор не доверяют финансовым учреждениям. Специалисты нашего Банка, постоянно предлагая те или иные банковские услуги, стараются довести максимум информации до потребителя по всем финансовым вопросам. Мы и в дальнейшем ставим перед собой задачи по повышению навыков, информированности и грамотности в финансовых вопросах, которые помогут населению оценить преимущества всех доступных стандартных финансовых услуг. Финансово грамотный клиент - это залог успеха банка".

Опрос проводился украинским исследовательским агентством  "InMind" в сентябре-октябре 2010 года. Было опрошено 2 014 потребителей финансовых услуг в возрасте от 20 до 60 лет во всех областях Украины и Киеве. Всего в личной беседе каждому респонденту было задано по 64 вопроса, в среднем беседа длилась 30 минут.

    powered by CACKLE