Скандал! В Одессе угрожают активным представителям общественности

 В окно дома лидера "Комитета обороны Одессы" Сергея Гуцалюка бросили бутылки с зажигательной смесью. От возможной трагедии семью пострадавшего спасло чудо - бутылки не разбились, поэтому смесь не загорелась!

Инцидент произошел минувшей ночью. Это уже вторая попытка запугать лидера организации, - в сентябре неизвестные подожгли его автомобиль. Злоумышленники до сих пор не найдены.

Около трех часов ночи лидер "Комитета обороны Одессы" проснулся от громкого лая собак. Через несколько секунд он услышал несколько ударов в стену и крышу своего дома. Уже утром Сергей Гуцалюк нашел возле окна несколько бутылок, из которых торчали обгоревшие фитили. Он сразу вызвал правоохранителей, которые изъяли вещественные доказательства и доставили их на экспертизу. Этот инцидент лидер организации связывает со своей политической деятельностью.

Сергей Гуцалюк, лидер организации "Комитет обороны Одессы": "Я однозначно связываю эти все события со своей политической деятельностью, со своей гражданской  позицией в отношении всех вопросов, которые нас тревожат и в городе, и в Украине вообще. Это наша работа по охране окружающей среды может быть, возможно это связано с нашим противостоянием с партией "Родына", потому что мы с ними судимся".

Это уже вторая попытка запугать лидера "Комитета обороны Одессы". В сентябре этого года неизвестные сожгли его автомобиль. Уголовное дело возбудили, впрочем, организаторы и участники этого преступления до сих пор не найдены. Соседи Сергея также считают эти два инцидента звеньями одной цепи, и опасаются, что этот инцидент был не последней попыткой оппонентов лидера "Комитета Обороны" запугать его и устранить от противостояния.

Елена Ниченко, соседка: "Сначала машина, было страшно, Вот этот пожар, боялись, чтобы взорвалась. Здесь у нас маленькие детки - внучка, а теперь еще и вот это. Это кошмар какой-то, не знаем, что это у нас творится такое".

Общественный деятель намерен обращаться не только к украинским, но и к европейским правозащитным организациям. Также Сергей Гуцалюк рассчитывает на объективное расследование этого дела со стороны правоохранительных органов. По его мнению, это станет очередным "экзаменом" для новой власти.

RIak.odessa.ua
    powered by CACKLE