В Одессе протестуют против повальных арестов. Видео

 Представители нескольких оппозиционных политических сил собрались у стен областной прокуратуры в знак протеста против арестов членов бывшего правительства и возбуждения уголовного дела в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко.

Накануне лидер оппозиции побывала на допросе в Генеральной прокуратуре. По его результатам были изменены статус для экс-премьера с подозреваемой на обвиняемую и приняты меры пресечения - подписка о невыезде. Юлию Тимошенко обвиняют в нецелевом использовании средств, полученных Украиной в рамках Киотского протокола. Представители оппозиционных политических сил и общественность считают такие обвинения безосновательными. Соответствующие требования они передали прокурору Одесской области Игорю Проценко.

httpss://www.youtube.com/watch?v=A7oWC9-XGZ8

Сергей Веселов, председатель фракции "Батькивщина" в Одесском областном совете: "Мы хотим выразить протест против того, что происходит в Украине. В плане политических репрессий против бывшего правительства Юлии Владимировны и возбуждения уголовного дела против нее под совершенно выдуманным предлогом. Считаем, что это не должно происходить в современной Украине и считаем, что Украина должна развиваться нормальным демократическим образом, а не превращаться в тоталитарное государство".

httpss://riak.odessa.ua
    powered by CACKLE