Одесситы не верят Костусеву. Они просят у Деда Мороза подарок — запустить лифты. ВИДЕО

 Предновогодняя пора - время чудес, когда самые заветные желания должны сбываться, если, конечно, верить сказкам. Жильцам дома под 22-ым номером по улице Затонского ничего другого не остается, свое желание они могут загадывать хором

даже без предварительных репетиций. Оно у них одно на всех – только бы лифты снова заработали. Высказать свое возмущение по поводу сложившейся ситуации желающих хоть отбавляй. Еще бы в первой, второй и четвертой парадных лифты не работают в среднем от 2-х до 6-ти лет.

А дому, между прочим, 36 лет, с тех пор если кто и ремонтировал лифты, так только за счет самих жильцов дома. И если молодые люди не против пеших спуска – подъёмных упражнений, то пенсионерам, людям старшего возраста такие упражнения уже не под силу. Здесь в каждой парадной есть свой узник верхних этажей. 

{flvremote}httpss://novaodessa.tv/userfiles/videonews/zatonskogo_lift_flash.flv&OBT_fname=zatonskogo_lift_flash.flv{/flvremote}

А вот ради Викентия Семеновича местный ЖКС недавно установил поручень возле парадной, из-за перенесенного инсульта, пенсионер не мог без поручня преодолеть и двух ступенек. Что уж говорить об остальном. Живет он только на 4-ом, вроде как невысоко, но из-за проблем с ногами дорога домой занимает не меньше часа. Другие обитатели верхних этажей, те, кому за 80, и вовсе не выходят на улицу – слишком тяжело. После пенсионеров, под удар всегда попадают семьи с детьми.

За годы пеших походов по лестницам девятиэтажки, здесь успели обратиться уже во все инстанции, от местного ЖКСа до секретариата президента. Писали и каждый от себя, и коллективные жалобы… Все без толку.

Но, справедливости ради отметим, отказывает власть не всем, а только обычным людям.

В третью парадную поставили абсолютно новенький лифт, ведь негоже сотрудникам райисполкома пешком ходить. А простым смертным уже который год обещают включить злополучный дом в титульный список на ремонт. Однако в Одессалифт о 22-ом доме так никто ничего и не знает. Время идет, а шансов отремонтировать лифты – все меньше. За время простоя растащили все детали, лифты аварийные. Подтверждают это и редкие гости здешних мест – ремонтные бригады, правда, не из «Одессалифт», а совсем из другого учреждения – акт о состоянии подъемных механизмов составляют сотрудники организации «Лифтмонтаж». По чьему заказу работают, не говорят, на главный вопрос ответа тоже пока нет…

Хватит ли этих усилий, решит инспекция гостехнадзора. Очевидно, чиновники именно этой структуры когда-то остановили аварийные подъемники, за неимение замены теперь вполне могут запустить их снова. Вот только кого обрадует лифт-угроза для жизни – большой вопрос.

Саша Тюсова
Эдуард Шендерович
novaodessa.tv

    powered by CACKLE