Смерть 14-летнего мальчика шокировала одесситов. Прессе правду не говорят

 Руководство "Молодой гвардии" отказалось давать какие-либо комментарии и даже не пустило съемочную группу на территорию лагеря, ссылаясь на проведение расследования. Об этом сообщает одесская телекомпания «РИАК».

Корреспондент Интернет газеты «Взгляд из Одессы» спросил горожан, что они думают о трагедии, которая произошла в детском лагере «Молодая гвардия».

Анна Петровна, молодая мама: «Смерть ребёнка это всегда трагедия. В нормальной стране это стало бы причиной для жесткого разбирательства, а виновные сели бы за решётку. Но, это не в Украине, где, как я понимаю, всё теперь решает не Закон, а деньги».

Валерий Яковлевич, рабочий: «Ужасно. Представляю как сейчас тяжело маме мальчика. Считаю, что после такого в отставку должен уйти не только губернатор, но и областные чиновники, которые отвечают за порядок в детских оздоровительных учреждениях. Да и где городская власть? Хоть бы помогли чем-то бедной маме. Это же в Одессе произошло. Нельзя быть безучастным»

Иван Юрьевич, военный: «У нас в последнее время много смертей. Народ вымирает. Но, смерть ребёнка это особая боль. Я искренне сочувствую маме.
Поддерживаю всех тех, кто требует открытого расследования причин смерти мальчика и наказания виновных. Если опять преступников наказание не постигнет, нас ждут новые смерти, Я в этом уверен».

Николай Андреевич, врач: «Я хоть и врач, но считаю, что те, кто доводит человека до смерти, а тем более ребёнка, должен ответить за это по всей строгости Закона. Должны полететь «головы» в администрации лагеря, в областных властях.
Маме мальчика мои искренние сочувствия».

Как уже сообщала Интернет газета «Взгляд из Одессы»,      в городской инфекционной больнице на ул. Пастера скончался 14-летний житель г.Балта, Одесской области Виталий Танахийчук.

В больницу мальчика доставили из печально-известного оздоровительного лагеря "Молодая гвардия", путёвку на отдых в который он получил за успехи в учёбе.
Именно в лагере мальчик заболел. О его тяжелейшем состоянии маме сообщили только тогда, когда он в очередной раз потерял сознание.

 

    powered by CACKLE