Трагедия в детском лагере «Молодая гвардия». Умер 14-летний парень

 14-летний житель Балты Виталий Танасийчук тяжело заболел, находясь на лечении в учреждении. Прошлой ночью он скончался в Одесской городской инфекционной больнице. Ребенка с высокой температурой, тошнотой и сыпью

сначала доставили в изолятор лагеря. По телефону он рассказал матери, что там ему давали какие-то таблетки и делали уколы. Когда состояние мальчика ухудшилось, его повезли в больницу, но, как оказалось, поздно.

Матери сообщили, что ее ребенок находится в крайне тяжелом состоянии только тогда, когда Виталий потерял сознание. Какие лекарства давали Виталию и от какой болезни его лечили, ни нашей съемочной группе, ни матери не сообщили. Идет следствие. Вероятной причиной смерти парня врачи считают кровоизлияние в желудок.

Татьяна Танасийчук, мать погибшего мальчика: "Да мне кажется, что загнали вот этими непонятными таблетками и вовремя не оказали помощь! Когда я его спрашивала, какая у тебя температура, он сказал, что 37,4. Сказал, что ему очень плохо. А мне говорят, что у него сильно высокая температура и слишком быстро давление падало. Что они делали, я не знаю, отчего сыпь пошла. Может, была какая-то реакция на то, что они ему вкололи".

Руководство "Молодой гвардии" отказалось давать какие-либо комментарии и даже не пустило съемочную группу на территорию лагеря, ссылаясь на проведение расследования. В инфекционной больнице выводы относительно причин смерти мальчика пообещали обнародовать завтра. Мы следим за развитием событий.

www.riak.odessa.ua

    powered by CACKLE