Депутат насмерть сбил пешехода. ФОТО

 Депутат Верховного совета Крыма 19 декабря сбил насмерть пешехода. ДТП произошло на 42-м километре автодороги "Евпатория - Саки" между селом Орехово и городом Саки. Как сообщает главное управление МВД в Крыму, трагедия произошла

произошла в темное время суток: автомобиль BMW X5 темного цвета сбил пешехода около 18:00.

На место происшествия прибыли сотрудники милиции - следователь, начальник следственного отдела по расследованию ДТП, эксперт-автотехник ГУ МВД в Крыму, а также заместитель прокурора города Саки.
За рулем авто находился житель Симферополя, мужчина 1956 года рождения, являющийся депутатом Совета Крыма. Его имя и фамилия пока не называются.
Прибывшим сотрудникам правоохранительных органов водитель пояснил, что пешеход, одетый в одежду темного цвета, двигался по проезжей части в попутном направлении на расстоянии примерно полуметра от обочины дороги.

По словам водителя, при разъезде со встречным автомобилем внезапно в свете фар он увидел человека.
В результате столкновения пешеход получил телесные повреждения, несовместимые с жизнью, от которых скончался на месте.

По предварительным данным, и водитель, и пешеход были трезвы.
Погибший - местный житель 1985 года рождения, работал сварщиком.
По факту ДТП проводится проверка. Автомобиль изъят на штрафплощадку, сообщает пресс-служба Департамента ГАИ Украины.

По информации пресс-службы УГАИ ГУМВД Украины в АР Крым за прошедшую неделю на дорогах полуострова произошло 20 ДТП, в которых получили травмы разной степени 21 человек и погибли 2. Половина этих аварий произошли только с пятницы по воскресенье. И большая часть (14 ДТП) - это наезды на пешеходов.

Вообще у работников ГАИ пешеходы в последнее время вызывают особое беспокойство. Все больше стало происходить ДТП с участием велосипедистов или пешеходов, которые то и дело внезапно появляются на проезжей части в темное время суток необозначенные светоотражающими элементами. И большинство происходящих аварий тому подтверждение.

Так, в воскресенье 19 декабря в Феодосийском районе под колеса автомобиля попал неосторожный велосипедист. ДТП произошло в полвосьмого вечера, когда 24-летний водитель автомобиля «Ниссан Максима», двигаясь по трассе со стороны г. Керчи в направлении г. Феодосии, на 332км просто не успел среагировать, когда незаметный ночью велосипедист внезапно выехал на полосу движения автомобиля. По словам водителя иномарки, он видел, что по обочине ехал человек на велосипеде, но прямо перед машиной велосипедист неожиданно выехал на дорогу, экстренное торможение не помогло. Водитель попытался оказать первую помощь и вызвал скорую помощь. Но, к сожалению, 48-летний велосипедист житель пгт. Приморский от полученных травм скончался в больнице.

ИА "Друга Смуга"
    powered by CACKLE