Яценюк предлагает сократить расходы на государственный аппарат на 50 миллиардов гривен

 Лидер «Фронту Змін», народный депутат Украины Арсений Яценюк требует почти на 50 млрд грн сократить расходы из госбюджета Украины 2011 года на содержание государственного аппарата и подготовку к Евро-2012.

Сэкономленные средства он предлагает направить на финансирование социальных программ и обороноспособности страны, а также проведение очередных выборов в Верховную Раду 27 марта 2011 года.

Соответствующий проект постановления Верховной Рады зарегистрирован в парламенте Украины понедельнику, 20 декабря, по номеру 7489. Также лидер «Фронту Змін» направил соответствующие предложения относительно изменений в госбюджет на 2011 год в парламентский комитет по вопросам бюджета.

Арсений Яценюк подчеркнул, что президент Украины указом от 9 декабря 2010 года поручил сократить количество государственных служащих минимум на треть и работников секретариата Кабинета министров минимум в два раза. Однако в проекте госбюджета-2011, принятом в первом чтении, предусмотрены расходы на содержание ликвидированных или реорганизованных органов власти и не уменьшены расходы в связи с сокращением количества работников госаппарата

Он требует при подготовке ко второму чтению проекта закона «О Государственном бюджете Украины на 2011 год» уменьшить на 30% экономически обоснованные расходы на содержание Государственного управления делами, Администрации президента и аппарата центральных органов исполнительной власти, а также на 50% - экономически необоснованные расходы на содержание Кабинета министров и подготовку к Евро-2012. Документом предусматривается также изъять из проекта госбюджета-2011 расходы на обеспечение перевозок высших должностных лиц государства авиатранспортом, содержание ликвидированных или реорганизованных органов власти.

Лидер «Фронту Змін» требует предусмотреть в госбюджете приватизацию объектов государственной собственности, находящиеся в распоряжении Государственного управления делами, кроме зданий, необходимых для выполнения функций главы государства: Администрации, резиденции президента и резиденции для обеспечения размещения глав иностранных делегаций и проведение мероприятий протокольного характера.

Арсений Яценюк также предлагает запретить высшим должностным лицам государства за счет государственных средств пользоваться чартерными авиаперелетами, а также сократить вдвое количество легковых автомобилей, обслуживающих органы государственной власти.

Он требует отменить депутатские льготы, не связанные с выполнением парламентариями своих обязанностей, в частности, бесплатное получение санаторно-курортных путевок, оказание материальной помощи на оздоровление в размере двойной месячной заработной платы депутата, получение денежной помощи в размере 12 месячных должностных окладов при выходе на пенсию.

Арсений Яценюк требует направить сэкономленные средства на надлежащую социальную защиту незащищенных слоев населения, инвалидов, детей, молодежи, граждан пенсионного возраста, ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС, а также финансирование образования и медицины, обороноспособности страны.

Сэкономленные средства лидер «Фронту Змін» требует направить, согласно статье 77 Конституции Украины, на расходы Центральной избирательной комиссии по проведению очередных выборов в парламент в марте 2011 года.

frontzmin.org
    powered by CACKLE