Участники пикета в Одессе считают, что «арест Тимошенко поднимет на протест всю Украину»

 20 декабря активисты Одесских областных организаций партии "Батькивщина", "Реформы и порядок" и Народного Руха Украины" провели пикет у стен областной прокуратуры и городского совета. Активисты партий, поддержанные простыми одесситами,

одесситами, держали в руках плакаты "Руки прочь от Юлии Тимошенко", "НЕТ - политическим репрессиям" и другие.

Глава Одесской областной организации Народного Руха Украины Геннадий Щипковский, в ходе общения   с представителями средств массовой информации, заявил, что политическая сила, которую он представляет, поддерживает требование украинской оппозиции к властям о необходимости прекращения политических репрессий.

"Репрессии за политические взгляды набирают в Украине невиданных масштабов. Независимой прессе затыкают рот. Правоохранители, под надуманным предлогом, проводят аресты бывших министров из правительства Тимошенко.  Волна репрессий захлестнула и регионы страны. Теперь под угрозой ареста оказалась и сама Тимошенко", - отметил Геннадий Щипковский.

Представители партии "Батькивщина" считают, что "арест Тимошенко спровоцирует  всеукраинскую волну протестов. Если самые худшие прогнозы оправдаются, наши пикеты в Одессе станут ежедневными. Мы готовы защитить лидера оппозиции".

Заявление с требованием прекратить репрессии приняли в областной прокуратуре. После этого участники акции, под государственными и партийными флагами, прошли по улице Пушкинской и провели продолжили пикет уже у стен Одесского городского совета.

Пикетчики скандировали: "Руки прочь от Тимошенко!".

    powered by CACKLE