Партия регионов в Одессе рискует спровоцировать акции протеста. Город будет парализован…

Председатель Одесского облсовета Николай Пундик намекнул, что агитаторы Партии регионов обещанных и заработанных ими во время избирательной компании денег не получат. Об этом он сообщил на брифинге. “Это профессиональные пикетчики пикетируют разнообразные здания. Этот скандал, придуман и высосан из пальца”, - заявил Николай Пундик. “Тем, кому положено было выплатить деньги - деньги выплатили”, - добавил он.

Таким образом, Н. Пундик признал, что Партия регионов нанимала агитаторов (как, впрочем, нанимала и студентов, выходивших под стены облгосадминистрации в качестве массовки под выступления губернатора Матвийчука), хоть ориентированные на нее масс-медиа всячески отрицали это в период избирательной кампании и обвиняли в этом оппонентов.
 
15 декабря инициативная группа пострадавших агитаторов побывала в обладминистрации с надеждой добиться справедливости и получить долгожданные деньги. Такое решение было принято после того, как заместитель губернатора Дмитрий Волошенков, пообещав разобраться с ситуацией, не выходил на связь и не отвечал на телефонные звонки организаторов инициативной группы.
 
Правда, в самой обители областной власти бывшим агитаторам побывать не удалось. После того, как в течение 15 минут агитаторы были вынуждены упрашивать охранников пустить их в здание обладминистрации, подъехал джип Волошенкова. Было принято решение провести “личную беседу с каждым” 16 декабря. Предполагалось, что на этой встрече с агитаторами, наконец, рассчитаются.
 
В случае невыполнения запланированного инициативная группа обещает организовать более масштабную акцию протеста под стенами облгосадминистрации, а в дальнейшем перекрывать путь движения автотранспорта.
 
Агитаторы рассчитывают получить свои деньги в полном размере, а именно 400 у.е. каждый, как и было обещано. Кроме того, люди выражают надежду на то, что губернатор области и мэр Одессы покарают виновных, а именно - бывшего главу районного штаба ПР, ныне депутата горсовета Александра Мирошниченко, на которого пострадавшие возлагают полную ответственность и обвиняют в присвоении обещанных средств.
 
Однако мы рискнем предположить, что не только никому доселе не известный Мирошниченко виновен в том, что агитаторов “кинули”. Виновны прежде всего Матвийчук и Костусев. Студенты одесских высших учебных заведений, сгоняемых в качестве массовки под истерические выступления губернатора Матвийчука ранее также рассказывали, что им всегда платили меньше обещанного, используя административный ресурс и давление. А Костусев, популистски устанавливавший перед выборами детские площадки, и вовсе не рассчитывался с бригадой рабочих, производивших установку.
 
Это у них на словах забота о людях. На деле же это - обычные “кидалы”, временщики, дорвавшиеся к власти чтобы безнаказанно грабить и “кидать”.
 

Владимир ДОМЕНСКИЙ.
httpss://svobodnaya.odessa.ua

    powered by CACKLE