МИНИ-ФУТБОЛ. МФК «Одесса» в инсультно-инфарктном матче все-таки обыгрывает аутсайдера

 Сегодня в Одессе состоялся календарный матч 6-го тура первенства Украины среди команд первой лиги – местный МФК «ОДЕССА» принимал главного аутсайдера группы «А» – ковельский «БУРАН-НЕГАБАРИТ».

МФК «ОДЕССА» - «БУРАН-НЕГАБАРИТ» Ковель - 4:2 (1:2)

19 декабря 2010 года. Одесса. СК СКА

«Одесса»: Цыбенко – Дерик, Швыдкий, Златов, Опаривский – Копко, В. Пюро, Тонков, Корецкий.

Запасной: Чумак.

Главный тренер: Роман СМИРНОВ.

Голы «Одессы»: Швыдкий-2, Копко, Златов.

Ковельский «Буран-Негабарит» в пяти первых матчах сезона не набрал ни одного очка, в то время как одесситы сходу заявили о своих претензиях на повышение в классе. Соответственно, побеждать на своей площадке команду из Ковеля подопечные Романа Смирнова были просто обязаны. Но как же сильно заставили побеспокоиться об итоговом результате встречи наши земляки своих болельщиков! Хотя начиналось все достаточно неплохо! Уже на 1-й минуте передачей Александра Дерика воспользовался Максим Швыдкий, переправивший мяч с левого фланга аккурат в угол ворот соперника – 1:0. Забив гол, «Одесса» почему-то перестала создавать моменты, то и дело перепасовываясь на своей половине либо в центре площадки. Несколько ошибок при передачах и какая-то несобранность в исполнении хозяев паркета привели к тому, что аутсайдер постепенно начал находить бреши в обороне «горожан», следствием чего стал ответный гол, который Павел Цыбенко пропустил лишь из-за собственной ошибки на выходе – мяч пролетел между ногами лучшего вратаря Одесской области по итогам последних 10-ти лет – 1:1.

Одесситы предприняли попытку снова выйти вперед, но моментов было слишком мало, а те, что были – были не реализованы. Отметим мощный удар Сергея Златова в штангу, после чего из-за пределов штрафной мяч в сетку добивал Дерик, но, к сожалению, поразить пустой угол ворот не позволил один из оборонцев команды гостей.

Ну а когда до свистка на перерыв оставались считанные секунды, Андрей Копко пошел в обыгрыш в центре площадки, потерял мяч, что позволило соперникам выйти на одинокого Павла Цыбенко, как говорится, «два в ноль» – 1:2. Справедливости ради, замечу, что у «Бурана» больше и не было опасных моментов – разве что несколько дальних, откровенно неточных, ударов.

Во втором тайме «Одесса» традиционно прибавила, только вот долгое время не могла отыграться. И тут, как нельзя кстати, реабилитировался Копко. Андрей здорово прокинул мяч себе на ход на правом фланге, сумел выиграть борьбу «корпус в корпус» у оборонца «Бурана», и мощно пробил в левый угол – 2:2.

Ковельцы занервничали и очень быстро исчерпали лимит фолов. Ребятам пришлось играть максимально осторожно, а при позиционной атаке соперника делать это очень сложно. Вот и не выдержали гости натиска хозяев! «Одесситы» прижали «буранцев» к их воротам и не отпускали их до тех пор, пока не добились своего – после прекрасной скидки Швыдкого Златов буквально «впаял» мяч в сетку, пустив его «между» киперу гостей – 3:2. Ну а в самой концовке лучший игрок встречи Максим Швыдкий оформил дубль, поставив точку в напряженном противостоянии – 4:2.

Что интересно, несколькими неделями ранее «Одесса» уже играла дома с командой из Ковеля («Шанс-Авто»), уже забивала на 1-й минуте, но побеждала все же с трудом. Да-да, 4:2. Видимо, вырисовывается закономерность в поединках с ковельскими мини-футбольными клубами!
Как бы там ни было, имеем 4-ю победу в чемпионате подряд и прекрасное настроение перед выездом в Хмельницкий и новогодними праздниками – следующий домашний матч «Одесса» проведет уже в январе.

Леонид ФРАНЦЕСКЕВИЧ
odessa-sport.info

    powered by CACKLE