ГАИшник-убийца нанял себе двух адвокатов

 Родители Юлии Найденовой, 22-летней беременной жительницы с. Новоигнатьевка (Донецкая область), погибшей 31.08.2010 г. под колесами инспектора ГАИ Дмитрия Джарты, намерены поменять защиту. На последнее заседание Волновахского

районного суда по нашумевшему на всю Украины делу не прибыла адвокат Найденовых Татьяна Усачева, - пишет газета "СЕГОДНЯ".

 Удивительно, но о том, что Усачева 13 декабря уехала на отдых Крым, подстрадавшие узнали только сегодня от Олега Лисодида, защитника подсудимого. «Я думал, ваш адвокат предупредил вас, что ее не будет с 13 по 25 декабря», - ошарашил он Найденовых в коридоре суда.

«Адвокат настойчиво избегает встреч с нами. Три дня мы не можем ей дозвониться. Она говорила, что уедет 15 декабря, на следующий день после намеченного заседания. Но не перед ним!», - плачет мать погибшей в суде и глотает таблетки.

Вместе с мужем Татьяна Найденова подозревает своего юриста либо в непрофессиональности либо в заговоре. «Мы заплатили ей 6 тысяч гривен, но дело никак не продвигается (в суд еще даже не подан иск о возмещении материального и морального ущерба в размере 250 тыс. грн. - Авт.). Мы видели, как мило наш адвокат общался в суде с Джарты - она работала раньше в органах и знакома с ним», - утверждает мать Юлии Найденовой.

Понять, насколько правдивы эти слова, пока не представляется возможным - дозвониться до Татьяны Усачевой сегодня всеь день действительно было невозможно.

В то же время экс-инспектор ГАИ Дмитрий Джарты выглядит более защищенным, чем семья, которую он лишил дочери и будущего внука. Экс-гаишник свободно приезжает в суд в сопровождении родных и двух юристов (в ноябре Джарты выпустили из СИЗО на подписку о невыезде «по состоянию здоровья». - Авт.). Но общения с прессой избегает.

Следующее заседание намечено на 28 декабря. К слову, в суд сегодня не приехал не только адвокат пострадавших, но и сторона обвинения - представитель Волновахской прокуратуры, возбудившей уголовное дело, по которому Дмитрию Джарты грозит от 3 до 8 лет тюрьмы. «Их вызвали на совещание в Донецк», - объяснила судья Любовь Троян отсутствие прокурора.

После несостоявшегося заседания семья Найденовых намерена отказаться от услуг своего адвоката. Из-за отсуствия денег пострадавшие, скорее всего, попытаются к 28 декабря самостоятельно составить иск о возмещении материального и морального ущерба.

roadcontrol.org.ua
    powered by CACKLE