Из карабина «Сайга» убит бывший глава фракции БЮТ

 Вчера, 17 декабря, около 18:00 в городе Николаеве произошло двойное убийство. Как удалось узнать, убитыми оказались известный в Николаеве бизнесмен Георгий Абшилава и его водитель. Преступление было совершено на территории

 одного из предприятий, расположенных в городе Николаеве по ул. Маршала Василевского, возле завода ООО «Нектар». Жители близлежащих домов услышали несколько выстрелов, после чего, сразу же позвонили на пульт "102".

На месте происшествия выехала оперативно-следственная бригада Ленинского РОВД, которая обнаружила трупы двух мужчин (1958 и 1977 гг.р.) с огнестрельными ранениями.

После этого, на место происшествия прибыли сотрудники уголовного розыска УМВД Украины в Николаевской области, сотрудники УБОП УМВД Николаевской области, руководство областного УВД и прокуратуры. В частности, на место происшествия прибыл заместитель начальника УМВД Украины в Николаевской области полковник милиции Анатолий Дробот и заместитель прокурора Николаевской области Игорь Ильницкий.

Как удалось узнать по предварительной информации, неизвестные производили выстрелы из карабина «Сайга» и ранения полученные бизнесменом и его водителем были не совместимы с жизнью.

У правоохранителей уже есть подозреваемый в совершении данного преступления - 46-летний местный бизнесмен, у которого с убитым некоторое время назад выли конфликты.

Как сообщили источники в правоохранительных органах, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 115 УК Украины (Умышленное убийство двух или более лиц).

Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по задержанию подозреваемого. На данный момент он еще не задержан.

Справка: Георгий Шалвович Абшилава был очень известным в городе бизнесменом - занимался строительным бизнесом, был одним из учредителей предприятия «Техноконтракт», работал на должности заместителя директора ГП «Дельта Лоцман». Проявил себя Георгий Шалвович и на политическом поприще – он возглавлял фракцию БЮТ в Новоидесском районном совете пришлого созыва. Георгий Абшилава известен еще и как меценат – за способствование в строительстве церкви на территории одной из николаевских воинских частей Георгий Абшилава получил орден преподобного Ильи Муромца.

maidan.org.ua
    powered by CACKLE