«Никакие репрессии не заставят нашу политсилу прекратить борьбу по защите прав людей и демократии»

 Депутат Одесского областного совета от партии «Батькивщина» Сергей Веселов заявил, что никакие репрессии не заставят эту политическую силу прекратить свою борьбу по защите экономических, социальных и политических прав людей, демократии, независимости, европейского выбора, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом С. Веселов заявил в ходе пресс-конференции заместителей председателя Одесской областной партийной организации ВО «Батькивщина».

Как было отмечено в ходе пресс-конференции, «независимые украинские журналисты и эксперты, мировая пресса, европейские политики, Европейская народная партия, объединяющая партии, которые возглавляют президенты и премьеры ведущих стран Евросоюза — все признают, что дело против Тимошенко сфабриковано, что оно носит сугубо политический характер и является проявлением политического террора против оппозиции».

Как подчеркнул С. Веселов, «никакие репрессии не заставят нашу политическую силу прекратить свою борьбу по защите экономических, социальных и политических прав людей, демократии, независимости, европейского выбора».

Как сообщало ИА «Контекст-Причерноморье», против Юлии Тимошенко возбуждено уловное дело и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Заместитель председателя Одесской областной партийной организации партии «Батькивщина» Наталья Каптусарова заявила: «Тимошенко обвиняют в якобы нецелевом использовании средств, полученных правительством от продажи квот парниковых газов в рамках Киотского протокола. По мнению действующей власти, «грех» Тимошенко в том, что средства за парниковые газы она направила на финансирование Пенсионного фонда и выплату пенсий миллионам украинских пенсионеров.

Дело носит чисто политический характер. Власти мобилизовали все силовые структуры на незаконную борьбу против «Батькивщины» и Юлии Тимошенко, как единственной оппозиционной силы.

Именно поэтому за решеткой оказались бывший глава Таможенной службы Анатолий Макаренко и бывший первый заместитель руководителя «Нафтогаза» Игорь Диденко, именно поэтому на днях заключен бывший министр природных ресурсов Георгий Филипчук.

Реанимированы уголовные дела против активистов движения «Украина без Кучмы» 2000-2001 годов.

Всему этому «Батькивщина» противодействует и будет противодействовать. И за это власть преследует оппозицию».

 
 

    powered by CACKLE