Одесские СМИ: Плевок от Путина

 Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что Россия победила бы в Великой Отечественной войне, даже если бы Украина не входила в состав Советского Союза, сообщает УНИАН. Об этом В.Путин сказал во время общения с россиянами

 в прямом телеэфире. «Теперь по поводу наших отношений с Украиной… Я позволю с вами не согласиться, когда вы сейчас сказали, что если бы мы были разделены, мы не победили бы в войне. Мы все равно бы победили, потому что мы страна победителей», — заявил В.Путин, отвечая на один из вопросов.

По его словам, статистика свидетельствует, что наибольшие потери понесла именно РСФСР — более семидесяти процентов. «Это значит, что война выиграна, не хочу никого обижать, за счет индустриальных ресурсов Российской Федерации. Это исторический факт, это все в документах», — сказал Путин, оговорившись, что это не умаляет заслуги других республик СССР.

Тут стоит вспомнить знаменитый тост Сталина в мае 1945 года:

«Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего советского народа и, прежде всего, русского народа. Я пью, прежде всего, за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза. Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне общее признание как руководящей силы Советского Союза среди всех народов нашей страны. Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он — руководящий народ, но и потому, что у него имеется ясный ум, стойкий характер и терпение. За здоровье русского народа!».
Преемственность, однако…

yug.odessa.ua
    powered by CACKLE