В Одессе бушует стихия!

Погодные капризы напоминают о сугробах 2009 года. Однако, несмотря на это, власти на вьюгу не реагируют. Сейчас наша съемочная группа не видела ни одной снегоуборочной машины! Как и сотрудников коммунальных предприятий.

Из-за чрезмерного количества снега на одесских дорогах образуются затяжные пробки. Пешеходы же жалуются: на улице слишком скользко, ведь тротуары даже не посыпаны песком!

ГАИ призывает водителей и пешеходов быть предельно внимательными на дорогах в связи со сложными погодными условиями. По данным Гидрометцентра, в ближайшие несколько дней ожидается обильный снегопад, усиление ветра до 22 метров в секунду, мокрый снег и налипание. Госавтоинспекция просит одесситов по возможности воздержаться от выездов в город. Если же поездки не избежать, следует соблюдать безопасность дорожного движения.

Не следует оставлять транспорт на проезжей части, чтобы не мешать работе снегоуборочной техники. Госавтоинспекция уже ограничила выезд и заезд в город крупногабаритного транспорта. Кроме того, будет ограничен выезд нерейсовых автобусов.

Владимир Литвяк, начальник отдела организации дорожного движения управления ГАИ в Одесской области: "Что касается владельцев крупногабаритных транспортных средств: контейнеровозов и так далее, большая просьба тоже с пониманием отнестись к ситуации и воздержаться от движения этих транспортных средств как по городу, так и по области . Госавтоинспекция нацелена на то, чтобы дозировано этот транспорт двигался".

В связи с резким ухудшением погодных условий в Одесском регионе, начал работу областной штаб по ликвидации чрезвычайных ситуаций,
который работает круглосуточно. Прогнозы синоптиков на ближайшее время не утешительны - ночью будет идти снег, в субботу возможен дождь со снегом, и только с понедельника ожидается потепление. По словам МЧСников, на данный момент Киевская трасса открыта, а вот дорога в сторону Николаева практически не проходимая. Там идет снег с дождем и минус 4, сильная гололедица. Автомобилистам рекомендуют воздержаться от дальних путешествий.

Александр Михеев, начальник Управления МЧС Украины Одесской облгосадминистрации: "Работают дежурные средства все, облавтодора, снег сильный идет по Киевской трассе, по Южному району пока слабый снежок, Киевская трасса проходимая, по Одессе идет сильный снег, поэтому принято решение перекрыть сейчас въезд и выезд большегрузных автомобилей. На ночь полностью закроем и выход автобусов. Разворачивается штаб по ликвидации последствий".

www.riak.odessa.ua
    powered by CACKLE