«Власти мобилизовали все силовые структуры на борьбу против Юлии Тимошенко»

 Заместитель председателя Одесской областной партийной организации партии "Батькивщина" Наталья Каптусарова заявила, что власти "мобилизовали все силовые структуры на незаконную борьбу против "Батькивщины" и Юлии Тимошенко

как единственной оппозиционной силы", передает корреспондент ИА "Контекст-Причерноморье".

Об этом Н. Каптусарова заявила в ходе пресс-конференции заместителей председателя Одесской областной партийной организации ВО "Батькивщина".

Зампредседателя облорганизации проинформировала о возбуждении уловного дела против Юлии Тимошенкою и об избрании относительно нее меры пресечения в виде подписки о невыезде.

"Тимошенко обвиняют в якобы нецелевом использовании средств, полученных правительством от продажи квот парниковых газов в рамках Киотского протокола. По мнению действующей власти, "грех" Тимошенко в том, что средства за парниковые газы она направила на финансирование Пенсионного фонда и выплату пенсий миллионам украинских пенсионеров.

Дело носит чисто политический характер. Власти мобилизовали все силовые структуры на незаконную борьбу против "Батькивщины" и Юлии Тимошенко как единственной оппозиционной силы.
Именно поэтому за решеткой оказались бывший глава Таможенной службы Анатолий Макаренко и бывший первый заместитель руководителя "Нафтогаза" Игорь Диденко, именно поэтому на днях заключен бывший министр природных ресурсов Георгий Филипчук.

Реанимированы уголовные дела против активистов движения "Украина без Кучмы" 2000-2001 годов.

Всему этому "Батькивщина" противодействует и будет противодействовать. И за это власть преследует оппозицию", подчеркнула Н. Каптусарова.

    powered by CACKLE