В морозы каждый греется, как может. Видео. Шок

 В морозы каждый греется, как может, а иные – как им позволяет ситуация. Два водителя большегрузной фуры «Рено», холода решили пересидеть в кабине свого железно – колёсного дома, припаркованного на автостоянке «ТІР».

 Вроде и опыт имелся, и здравый рассудок не покидал жителей Ровно – а именно туда из Крыма направлялись водители, но, пожар, происшедший из-за грубого нарушения правил пожарной безопасности внес в путешествие мало радостные коррективы.

По словам пострадавшего Федора Шутова, когда они с напарником приехали в Одессу, то решили поужинать прямо в машине, так они делали довольно часто, в запасе имели газовый баллончик и всю необходимую для приготовления еды утварь. Поскольку в путь планировали отправиться лишь утром – ужин сопроводили некоторым количеством спиртного. Как уснули – не помнят. Разбудил водителей резкий запах дыма. Затушить огонь подручными средствами не получилось. Напротив – это усугубило положение, поскольку загорелась ещё и одежда.

{flvremote}httpss://novaodessa.tv/userfiles/videonews/pojar_m4s_flash.flv&OBT_fname=pojar_m4s_flash.flv{/flvremote}

Вследствие пожара, 41-летний Фёдор получил ожоги 10% поверхности тела I-II степени и на данный момент находится в ожоговом центре Городской клинической больницы №10 города Одессы. Более легкими последствиями ЧП завершилось для второго водителя. Руслан Попов не пострадал: -и теперь переполнен словами благодарности в адрес спасателей МЧС, своевременно прибывших на помощь, ликвидировавших пожар и остановивших распространение огня на другие автомобили, расположенные на стоянке.

А их в ту ночь было почти 70. Кабина «RENO», в которой разворачивались драматические события конечно также пострадала, как и салон рядом стоящего грузового автомобиля «ДАФ», но на общем техническом состоянии автомобилей ЧП не сказалось - работать будут – уверяют спасатели. По их данным к пожару привело нарушение водителями правил пожарной безопасности при эксплуатации газового баллона, ну и естественно наше национальное упование на авось. В данном случае оно, как видим не сработало. 

автор: А. Надеждин.
Видео ЦОС ГУ МЧС Украины в Одесской области.

    powered by CACKLE