СМИ: Для Костусева мнимая угроза жизни — лишь повод для пиара, правда, не совсем удачный

 Очередной выдумке Алексея Костусева о якобы готовящемся покушении на его жизнь посвятила свою публикацию газета «Комментарии».  Одесситы хорошо знают, что мания преследования особенно обостряется у Алексея Алексеевича в ходе каждой

 

 предвыборной кампании и после её завершения. Панический  страх за свою жизнь один раз завёл Костусева даже в Италию. Очередные выдумки чиновника захватившего кабинет мэра Одессы ничего кроме смеха у большинства горожан не вызывает.

Местные эксперты едины во мнении, что Костусев боится самих одесситов, перед которыми рано или поздно придётся нести ответ за лживые предвыборные обещания.

В тоже время, как утверждают источники Комментариев в муниципалитете, Костусев сменил машину — вместо обычного, хоть и дорогого «мерседеса» стал ездить на бронированном.

Но только предоставлением охраны испугавшемуся мэру компетентные органы не ограничились. Они должны были еще и проверить информацию о подготовке покушения, тем более что Костусев прямо сослался на сигнал из СБУ и даже назвал организаторов заговора.

Однако в областной прокуратуре Комментариям заявили, что ничего об этом не знают. «Мне ничего не известно, но в любом случае обратитесь с письменным запросом на имя начальника», — заявила пресс-секретарь ведомства Елена Абрамова.

В облуправлении МВД ответили аналогично: «Заявлений от городского головы Одессы к нам не поступало».

В СБУ официальный комментарий пообещали дать позже, но на условиях анонимности один из высокопоставленных офицеров сообщил, что «информация о подготовке покушения поступила не от нас». Между тем, по его словам, спецслужба все-таки занялась проверкой заявления.

«Она еще идет, поэтому о результатах говорить рано», — сказал он.

У Гурвица же слова политического противника называют провокацией.

«Сейчас надо ждать мнимого покушения, устроенного самим Алексеем Костусевым», — полагает лидер организации «Свободная Одесса» Марк Соколов.

Как бы то ни было, особого впечатления новость "о черных планах Гурвица" в информационном пространстве не произвела. В покушение поверили единицы. Всем совершенно ясно, что для Костусева, мнимая угроза жизни — лишь повод для пиара, правда, не совсем удачный. И хороший предлог для того, чтобы получить бесплатно лучших охранников в стране, - пишет газета «Комментарии».

httpss://politics.comments.ua   )

    powered by CACKLE