«Существуют проблемы в прозрачности и эффективности введения новых тарифов ЖКХ»

 Руководитель проекта "Услуги по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий (СДСПТ): знаем, за что платим" Анна Трепалюк считает, что в прозрачности и эффективности введения новых тарифов существуют проблемы,

передает корреспондент ИА "Контекст-Причерноморье".

 Такое мнение она высказала сегодня, 16 декабря, в ходе круглого стола "Предоставление услуг по содержанию домов и придомовых территорий в городе Одесса". По ее словам, об этом свидетельствуют результаты проведенного общественного мониторинга.

 "В рамках мониторинга была проанализирована информация по практической деятельности органов местного самоуправления и их должностных лиц в сфере предоставления услуг по СДСПТ за 2008-2010 гг. Результаты социологического опроса жильцов домов и активистов домовых комитетов ярко показали проблемы в прозрачности и эффективности введения новых тарифов и оказании услуг по СДСПТ. Крайне низким является уровень информирования жителей. А анализ официальных СМИ показал, что бывшая городская власть больше внимания уделяла самооправданию перед жителями и PR-технологиям, чем реальным делам", сказала она.

 СПРАВКА: Одесская городская общественная организация "Лицом к лицу" в рамках проекта "Услуги по содержанию домов и придомовых территорий: знаем, за что платим", который реализуется в рамках общей инициативы Pact Inc., Международного фонда "Возрождение" и Фонда "Восточная Европа" провела независимый общественный мониторинг эффективности и прозрачности предоставления услуг по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий (СДСПТ) за период с августа 2008 г. по сентябрь 2010 г.

 

    powered by CACKLE