Субсидии — плюсы, минусы, подводные камни. Видео

 Несмотря на то, что согласно соцопросам более половины граждан Украины испытывают трудности с оплатой услуг жилищно-коммунального хозяйства процент обратившихся за субсидиями весьма не большой. На субсидию имеет права любая

любая семья с невысоким совокупным доходом. Например, пенсионеры, проживающие на собственной жилплощади должны платить за ЖКХ не более 10 процентов от своего дохода. Для трудоспособных граждан это 15 процентов. Для наглядности возьмём, к примеру, семью из 2-х одиноких пенсионеров, которые получают минимальную на сегодняшний день пенсию 734 гривен.

{flvremote}httpss://novaodessa.tv/userfiles/videonews/subsidii_pensery_flash.flv&OBT_fname=subsidii_pensery_flash.flv{/flvremote}

В сумме их доход составляет около полутора тысяч гривен. В таком случае сумма за коммунальные услуги, которую они оплачивают не должна превышать 150 гривен. Если же она получается больше, то именно такая семья имеет право на получение субсидии от государства.  На протяжении 2010 года в одесской области за субсидиями обратилось более 62-х тысяч семей. 59 процентов из них получили отказ.  

Специалист проинформировал нас, что в случае изменения тарифов, на жилищно-коммунальные услуги, субсидии пересчитываются автоматически без обращения граждан. Как подчеркнула Людмила Мариченко, в нынешнем году был упрощён порядок обращения граждан за субсидиями. На все возникающие вопросы граждане могут получить ответы позвонив по телефону горячей линии, его номер 785-18-41.
 
Алёна Тараненко 
Тамара Головецкая

novaodessa.tv
    powered by CACKLE