Двухлетний ребенок из села в Одесской области умер от ожогов из-за отсутствия бензина для «скорой»

 В конце ноября в селе Десантное Килийского района из-за невнимательности и пренебрежительного, по словам односельчан, отношения к своим обязанностям врача-педиатра от ожогов умерла двухлетняя девочка, пишет измаильская

 газета "Уездный телеграф" в четверг. По данным издания, 20 ноября девочка двух с половиной лет ошпарилась кипятком. По прибытии к пострадавшему ребенку доктор первым делом "покрыла" всех родственников ребёнка матами, потом обработала ожоги ребенка какой-то пеной, поставила укол, а на выходе со двора заявила: "Давайте деньги на бензин" - и уехала. До вечера ребенок проспал, а наутро мать увидела, что девочка не в силах даже плакать. Наняв машину, родители пострадавшей собрались везти её в килийскую больницу. Но не довезли. Девочка умерла в дороге.
 
"Раньше была проблема с транспортом, а сейчас государство выделило для сельской больницы новую "скорую", - пишут в редакцию местной газеты жители с. Десантное, - но медперсонал местной больницы чаще использует новую "скорую" для своих нужд, чем для односельчан. А сельским больным, нуждающимся в "скорой", приходится самим искать машину и ехать за медпомощью в райцентр. Для тяжелобольных есть "льготы": заправьте "скорую" или давайте деньги на бензин…"
 
Десантненский сельсовет трагический случай с ребенком подтвердил, как и наличие проблем в местной больнице. Однако от других комментариев ведомство отказалось.

httpss://most-odessa.info

    powered by CACKLE