Одесса — Лодзь: на земле и в воздухе перспективы хорошие

 Консул Генерального консульства Польши в Одессе Адам Адамчук рассказал сегодня на пресс-конференции в информационном агентстве "Мост Одесса" о перспективах побратимского сотрудничества между городами Лодзь и Одесса,

об углублении разносторонних связей Польши и Украины.

 Одним из важнейших проектов может стать открытие прямого авиарейса Одесса - Лодзь - Одесса.

Город Лодзь находится в самом центре Польши, в 120 километрах от Варшавы. От него поездом в польскую столицу ехать полтора часа. Расчёты показывают, что стоимость авиабилета "туда и обратно" может быть гораздо доступней - примерно 100 долларов. Сейчас же билет на рейс Одесса - Варшава - Одесса стоит около 300 долларов.

Авиасообщение между Одессой и Лодзем может заинтересовать, как деловых людей, так и туристов. В этом регионе Польши есть прекрасные королевские замки, есть термальные воды. В городе осуществляется большая программа по превращению пустовавших больших производственных помещений в заведения культуры и искусства.

Адам Адамчук считает, что Одесса не просто очень красива сама по себе, но и представляет большой интерес для развития деловых туристических связей. В следующем году в Одессе намечен ряд интересных мероприятий, которые продолжат знакомить одесситов с Польшей, как это было и в нынешнем году.

    powered by CACKLE