Более 70 процентов одесских студентов поддерживали акции против Налогового кодекса

 Более 70 процентов одесских студентов поддерживали действия предпринимателей, выступивших против принятия нового Налогового кодекса, передает корреспондент ИА "Контекст-Причерноморье". Об этом свидетельствуют результаты

социологического опроса, проведенного Политологическим клубом ОНУ им. И. И. Мечникова с 6 по 10 декабря 2010 года.

Как отметили в социологической службе Политклуба, по итогам социологического исследования было выявлено, что практически 55% студентов имеют отношение к частному бизнесу. Из них 3,8% имеют свой бизнес. У 51% одесских студентов своим делом занимаются родители либо близкие родственники.

При этом виновными в принятии нового дискуссионного Налогового кодекса молодые люди практически в равных степенях винят Президента (16%), парламентское большинство (28,5%), а также авторов Налогового кодекса (22%).

12,4% респондентов поддержали инициативы и дальнейшие действия власти.

Исследование проводилось социологической службой Политологического клуба ОНУ в трех университетах г. Одессы таких как Одесский национальный университет им. И. И. Мечникова, Южноукраинский национальный педагогический университет, Одесский национальный политехнический университет. В ходе исследования было опрошено 347 респондентов. Тип выборки: гнездовая с дифференцирующим фактором по возрасту и полу. Исследование проводилось методом анкетирования. Теоретическая ошибка не превышает 3,5%.

СПРАВКА: Политологический клуб Одесского национального университета им. И. И. Мечникова основан в 2008 году как некоммерческое, неполитическое, научно-исследовательское объединение студентов, аспирантов и преподавателей ОНУ им. И. И. Мечникова. За время своего существования клубом проведено несколько десятков различных социологических опросов. Результаты некоторых из них публиковались как в одесских, так и во всеукраинских СМИ. За 2 года на заседаниях клуба побывали представители городской и областной власти, известные политологи, политики, общественные деятели.

 

    powered by CACKLE