«Налоговое бездорожье» по-украински

 Страна получила Налоговый кодекс. Под давлением "налогового Майдана" властям не удалось протянуть ряд одиозных и антиконституционных норм, которые ограничивали права предпринимателей. Однако, к сожалению, в документе остались

 незамеченными общественностью немало норм, которые могут существенно ухудшить жизнь всех граждан.

Одним из таких нововведений является отмена ежегодного сбора с владельцев транспортных средств, однако, с одновременным существенным повышением акциза на нефтепродукты.

Идея данных инициатив следующая. Разработчики Налогового кодекса вооружились общеизвестным принципом: "Кто больше ездит - тот больше платит", ссылаясь на мировую практику и имея благородные намерения относительно ремонта старых и строительства новых дорог, особенно накануне проведения в Украине Евро-2012.

Однако, при детальном рассмотрении соответствующих положений Кодекса, можно убедиться, что минусов от такой политики гораздо больше, чем плюсов, поскольку большинство людей от этого только потеряет. Причем потеряет довольно существенно.

Согласно Государственному бюджету Украины на 2010 год, сбор с владельцев транспортных средств поступал в специальный фонд местных бюджетов и направлялся в территориальные дорожные фонды на выполнение работ, связанных со строительством, реконструкцией, ремонтом и содержанием автомобильных дорог общего пользования.

В то же время статья 9 Налогового кодекса относит сбор за первую регистрацию транспортного средства к общегосударственным налогам и сборам, то есть деньги будут зачисляться в государственный, а не в местный бюджет. А о целевом использовании указанных средств вообще не идет речь.

Разработанный на основе положений Налогового кодекса проект бюджета Украины на 2011 год аналогично относит указанный сбор в государственный бюджет. Существенное же повышение государственных расходов на финансирование Укравтодора по сравнению с предыдущим годом почти на 6 млрд грн связано с необходимостью погашения обязательств по кредитам, полученным под гарантию Кабинета Министров Украины, а не для строительства новых или реконструкции существующих дорог.

Таким образом, из приведенного можно сделать аж два неутешительных вывода:

Во-первых, данная новация приведет к тому, что местные общины будут лишены существенного источника поступления средств в собственные бюджеты и будут вынуждены "выбивать" в свою пользу деньги от государства, что в значительной мере ограничит их в возможности самостоятельного решения местных проблем. Такая ситуация значительно ограничит возможности саморегулирования на местах, поскольку распределение финансовых ресурсов будет происходить по команде "из центра". А это, в свою очередь, однозначно не улучшит состояние автомобильных дорог в Украине.

И во-вторых, такая реформа создаст предпосылки для переложения правительственного долгового бремени на автомобилистов-рядовых граждан, что также не порадует последних.

Но это не единственная проблема, связанная с нововведениями. В кодексе также закреплено предложение замены ежегодного транспортного сбора повышением акциза на нефтепродукты. А это, безусловно, нанесет значительный удар по обычным людям - как владельцам авто, так и потребителям любых продуктов. Объяснить это несложно.

Предполагается, что с 1 января 2011 акциз на топливо будет увеличен на 37,9% - с 132 до 182 евро за тонну, что приведет к росту стоимости топлива примерно на 46 коп. за литр при нынешнем курсе евро к гривне.

По статистическим данным, в Украине насчитывается чуть больше 8 млн автомобилей, причем 90% от общего количества составляют авто с объемом двигателя до 2000 куб. см, для которых размер транспортного сбора составлял до 200 грн за 2 года. Вместе потенциальное повышение розничных цен на нефтепродукты приведет к значительным затратам владельцев транспортных средств. В результате средства, сэкономленные на уплате транспортного сбора, будут "проезжены" среднестатистическим автомобилистом за три месяца. Таким образом, за два года платить придется в несколько раз больше.

Кроме того, в настоящее время законом установлены определенные льготы при уплате транспортного сбора. В частности, полностью освобождаются от уплаты ветераны войны, ликвидаторы аварии на ЧАЭС, инвалиды и т.д. Однако, в связи с указанными реформами, они потеряют свои законные льготы, ведь почти невозможно предположить ситуацию, когда частные АЗС будут предоставлять скидки на топливо указанным категориям лиц.

Повышение цен на топливо приведет не только к дополнительным расходам непосредственных владельцев транспортных средств. Вырастут цены на все категории товаров и услуг, в себестоимость которых вложены расходы на транспортировку автомобильным транспортом. Прежде всего это коснется цен на продукты питания и товары народного потребления, платы за проезд в транспорте и т.д.

Итак, прогнозы малоутешительны. Украинские автомобилисты почувствуют ухудшение жизни не сегодня и не завтра. Но уже через несколько месяцев их кошельки испытают негативные изменения.

httpss://frontzmin.org
    powered by CACKLE