Огнестрельное оружие нельзя делать общедоступным – одесские эксперты

 В Украине огнестрельное оружие не должно быть общедоступным. Такое мнение эксперты выразили в ходе пресс-конференции в пресс-центре ИА "МОСТ-Одесса" во вторник. "Мы живем в стране, где каждый десятый сидел, а каждый

двадцатый его охранял. У нас нет элементарной культуры пользования оружием. Программа по вводу оружия в общий доступ ставит перед правительством задачи, которые оно не может, и не будет решать сейчас", - считает доктор психологии Юрий Котляревский.

По его словам, ношение оружия возможно только в "свободной стране, населенной свободными людьми, о чем в Украине говорить не приходится". Эксперты считают, что украинцы склонны рассматривать и применять оружие больше не как орудие защиты, а как средство нападения. К тому же большое значение имеет степень уважения к чужой личности и способности адекватно оценивать и реагировать на возникающие ситуации.

При этом эксперты уверены, что в дальнейшем общество нуждается в том, чтоб с помощью общегосударственных целенаправленных программ постепенно создать и развить культуру пользования оружием в Украине.

most-odessa.info
    powered by CACKLE