Спецотряд ГАИ «КОБРА» опозорился перед Дорожным контролем (ВИДЕО)

 10 декабря 2010 года "Дорожный контроль" опубликовал материал о том как в ночь с 22 на 23 ноября сотрудники ГАИ Днепровского р-на г. Киева угнали транспортное средство. Но, в статье были опубликованы не все события той ночи.

Буквально за час до угона, "ДК" патрулировал Харьковский массив. На одном из перекрестков с круговым движением мы обнаружили несколько милицейских машин стоящих с грубым нарушением Правил дорожного движения.

Один из автомобилей "ДК" сделал круг, развернулся и остановился не доезжая 100 метров до работников ГАИ. Увидев остановившейся транспортное средство, госавтоинспектор решил к нам подойти.

Обращаясь к водителю автомобиля "ДК", ГАИшник сразу же потребовал передать документы не объяснив причины такой проверки. На просьбу показать удостоверение сотрудника милиции, инспектор заявил чтобы мы убрали видеокамеру.

Далее работник ГАИ стал наглеть и приказал водителю выйти из машины. При этом свое удостоверение инспектор так и не предъявил.

В это время подъехала вторая машина "Дорожного контроля". При детальном осмотре ГАИшника выяснилось, что это сотрудник возобновленного спецподразделения "КОБРА".

О том как себя ведет милицейская "элита" и как "Дорожный контроль" противостоял незаконным требованиям "КОБРЫ", смотрите в очередном ВИДЕОСЮЖЕТЕ:

httpss://www.youtube.com/watch?v=fkbQC8U73xw 

Итак, как изначально прогнозировал "Дорожный контроль", спецподразделение "КОБРА" восстановили не для того чтобы штрафовать "элитных водителей", а чтобы с удвоенной силой терроризировать простое население.

Как видно на записи, кобровцы без какой либо законной причины останавливают рядовые автомобили. То есть это обычные ночные нюхачи-гаишники, которые вышли подзаработать.

Данное общение показало, что сотрудники "КОБРЫ" абсолютно не знают как Закона Украины "О милиции" так и приказа МВД №111.

По своей сути они ничем не отличаются от обычных гаишников, а приставка "спецотряд" видимо прописали только для устрашения водителей нежели для того, чтобы показать профессиональность данного подразделения.

Требование показать аптечку и огнетушитель вообще шокировала активистов "ДК", ведь на сегодняшний день даже самый отмороженный ГАИшник уже не высказывает подобного маразма.

Поведение кобровцев объясняется тем, что после расформирования, сотрудники этого отряда служили в ГСО и не работали на дорогах.

То есть, "спецгаишники" не в курсе тех изменений, что произошли за последние два года, а именно то, что водители выучили законы и все фиксируют на видеозапись.

У сотрудников "КОБРЫ" остался стереотип, что увидев ГАИшника в белой рубашке, рядовой автомобилист начинает боятся и на полусогнутых несет инспектору денежку.

Но тут случился облом! Водители не только не боятся "КОБРЫ", но еще и требуют выполнять нормы Законов Украины.

Растерявшись после такого общения, кобровцы вызвали на подмогу ППС, сотрудники которой в итоге встали на нашу сторону, что отчетливо видно на видеозаписи.

В этой истории следует обратить внимание вот на что:

Возобновляя "КОБРУ" глава МВД Анатолий Могилев заявил, что спецотряд будет штрафовать рядовых ГАИшников за нарушение Правил дорожного движения.

Запись сделанная "Дорожным контролем" показала, что сами работники "КОБРЫ" нарушают ПДД. Возникает вопрос: так может уже срочно необходимо создавать суперспецотряд "КРОКОДИЛ" который будет штрафовать "КОБРУ"?

Или может милиции все-таки стоит перестать заниматься идиотизмом и начать просто соблюдать Законы Украины?

Дорожный контроль
    powered by CACKLE