СМИ: В Одессе появятся улицы Малороссийская, Южноосетинская, Абхазская, им. В.В. Путина?

 Скандально известный телеведущий, а ныне еще и главред «Одесского вестника» Григорий Кваснюк, игуменья-регионал Серафима (Шевчик), а также, заместитель Одесского городского головы с вечной приставкой «и.о» Светлана Фабрикант

будут думать над тем, каким улицам в Одессе изменить название.

Как сообщает пресс-служба Одесского горсовета, эти люди, среди прочих, вошли в состав, так называемой «историко-топонимической комиссии при исполкоме». Главой комиссии стала Светлана Фабрикант.

Зная общий политический настрой этой публики, рискнем предположить, что вскоре в Одессе начнется «зачистка» названий улиц, возможно, возвращение им советских названий.

В частности, Кваснюк, в интервью сайту «ЭХО» на днях заявил, что «новая историко-топонимическая комиссия Одессы раззадорит бандеровцев».

«Бандеровцы раззадорятся сами. От этой работы, от нашей», - сказал он.

Вероятно, Кваснюк имел в виду, что вскоре с карты Одессы исчезнут улицы, названные в честь представителей национально-освободительных движений и казацких формирований.

Скорей всего, первые в списке «на зачистку» - улицы Ивана и Юрия Лип,  Атамана Головатого, Атамана Чепиги и пр. Вместо них, вероятно, возникнут, улицы Советская, Малороссийская, Южноосетинская, Абхазская, им. В.В. Путина, им. Патриарха Кирилла и пр.

  048.ua

    powered by CACKLE