Сергей Гриневецкий опасается, что за кредиты МВФ придется расплачиваться отечественными черноземами

 Народный депутат Украины от Блока Литвина, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий опасается, что Украине за кредиты Международного

 Валютного Фонда придется расплачиваться своими черноземами, передает корреспондент ИА "Контекст-Причерноморье".

Такое мнение С. Гриневецкий выразил сегодня, 14 декабря, на заседании Верховной Рады.

"Сегодня Украина ожидает очередной транш от Международного Валютного Фонда. В связи с этим хотелось бы услышать ответ на следующие вопросы. Станут ли условием получения очередного транша следующие шаги: проведение пенсионной реформы с обязательным повышением пенсионного возраста, и как это согласовывается с Конституцией; введение пени за долги за услуги ЖКХ с возможным выселением за долги; очередное повышение цены на газ в 2011 году с постепенным доведением ее до рыночной; сокращение дефицита бюджета до уровня 3,5% ВВП в 2011 году и до 2,5% в 2012 году; поэтапное повышение тарифов на услуги ЖКХ и доведения их до уровня себестоимости; отказ в выпуске пятого транша НДС-облигаций; снятие моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения", - отметил С. Гриневецкий.

"Последний вопрос имеет особую важность. В современной Украине земля как товар всегда будет интересовать крупный иностранный капитал. Соответственно возникает вполне обоснованное опасение: каким образом будет осуществляться приватизация нашего главного национального богатства, и не будем ли мы расплачиваться за полученные кредиты отечественными черноземами?", - сказал депутат.

    powered by CACKLE