АРМРЕСТЛИНГ. Кубок Одессы – одной правой!

 А действительно, возможно ли завоевать Кубок миллионного города одной рукой? Конечно да, если речь идет об армрестлинге! Народная забава «борьба на руках» давно уже перекочевала с пышных застолий на спортивные площадки.

В силу того, что никаких «особенных» спортивных навыков армрестлинг не предусматривает, этот вид спорта можно смело отнести к наиболее демократичным, а значит – доступным и массовым. Очередная «Заруба» (таково, кстати, официальное название нынешнего розыгрыша Кубка Одессы), собрала в Аркадии 57 «железных рукоделов» из Одессы, Николаева и Киева. Внушительная обойма участников, если вспомнить о том, что еще в начале этого года об армрестлинге в Одессе почти ничего не было слышно. «Одесские бультерьеры» (официальное название одесской команды) своими силами «возродили» армрестлинг, учредив Кубок Одессы сразу в нескольких весовых категориях. Организатор состязаний – Павел БРИЛЯКОВ («рукоборец» команды «Одесские бультерьеры») признался в интервью, что для многих такая инициатива стала приятным сюрпризом:

httpss://www.youtube.com/watch?v=YsAAJ0macqo

«Дело в том, что в Одессе на протяжении последних лет армрестлинга почти не было. Вернее, Федерация есть, а толковых соревнований нет ни в городе, ни в области. Не говорю уже об Украине, где наших уже давненько никто не помнит. Когда одесситы узнали, что мы весной собираемся провести первый такой турнир, то пришли даже те, кто бросил заниматься армрестлингом много лет назад! Например, Юрий Иванов, который не тренировался восемь лет, попробовал свои силы у нас на турнире и через месяц выиграл Кубок Украины в Севастополе! Это единственная победа одесситов на моей памяти! Так что мы на пути возрождения и рады, что у нас получилось провести «Зарубу» на хорошем уровне с большим количеством спортсменов! Все старожилы армрестлинга признают, что такого в Одессе никогда не было!»

«ВСЕ В ТВОИХ РУКАХ»

Мастера отечественного «рукоборья» раунд за раундом отбирали среди себя самых достойных, пока в каждой весовой категории не осталась пара соперников, не знающих поражения. Не будем останавливаться на каждом победителе отдельно, тем более что главная борьба «стальных рукопожатий» должна была поставить точку в вопросе командного доминирования! Каждый атлет, в зависимости от занятого места, давал определенное количество баллов в актив своей команды. Наибольшее количество зачетных очков (почти вдвое больше, чем у ближайших преследователей!) у одесского «Олимпица» – 74; за ним еще два одесских коллектива: «Шторм» и «Титан», набравшие 40 и 29 очков соответственно. Четвертую позицию с результатом 24 балла отвоевали «Амбалы» из Николаева, следом за ними (с разницей в три очка) финишировала сборная Рени. Замкнула таблицу еще одна одесская команда – «Викинги» – со скромной семерочкой в графе «итого».

Жорж МИЛОСЛАВСКИЙ
odessa-sport.info

    powered by CACKLE