Дорожный контроль «застукал» работников ГАИ на угоне автомобиля (ВИДЕО)

 Услышав такую новость, простое население страны наверное будет в шоке, но это факт - лидерами по количеству угнанных автомобилей являются... работники ГАИ! Да, именно работники ГАИ каждый день отнимают сотни, а то и тысячи автомобилей

граждан Украины и сдают их частным бизнесменам.

На сегодняшний день, как в городе Киеве, так и по всей Украине, сформировалась организованная преступная группировка под вывеской ГАИ, члены которой пользуясь государственной властью совершают уголовные преступления - грабежи, угоны и прочие подобные поступки.

Однако, чтобы снять с себя ответственность, члены банды ГАИ сразу же сдают краденое частным предпринимателям - владельцам штрафплощадок, которые за выкуп возвращают потерпевшим их имущество.

Простыми словами, работники ГАИ - это уличная гопота, а штрафплощадки - частные ломбарды.

Как уже неоднократно писал "Дорожный контроль" одним из таких "ломбардов" является частная штрафплощадка по адресу г. Киев ул. Железнодорожное шоссе 9. И на сегодняшний день открылись еще ряд "точек" куда ГАИшники свозят краденое.

КАК ГАИ ВОРУЕТ АВТОМОБИЛИ

22 ноября 2010 года "Дорожный контроль" проводил свой очередной рейд по столичным дорогам. К слову, за последний месяц мы провели десяток таких рейдов и скоро опубликуем ряд видеосюжетов о ночной жизни столицы.

Примерно в начале первого ночи уже 23 ноября, двигаясь по улице Березняковской, прямо на круговой развязке, "Дорожный контроль" обнаружил два патрульных автомобиля ГАИ: ВАЗ 2273 и Ланос 2164.

Интересно, что именно на этих двух машинах работает уже знаменитый инспектор СЕГЕДА.

Поскольку ГАИшники остановили свои транспортные средства с грубым нарушением ПДД, мы решили к ним подойди и пообщаться на тему соблюдения работниками милиции украинского законодательства.

Подойдя к патрульным авто, "ДК" выяснил, что ГАИшники задержали некого гражданина обвиняя его в том, что он якобы управлял транспортным средством в состоянии опьянения.

После того как "ДК" потребовал провести процедуру осмотра на месте с использованием технических средств, как это предусмотрено ст. 266 КУпАП, ГАИшники стали резко собираться.

Но важно другое - один из инспекторов ГАИ самостоятельно проник в автомобиль, владельцем которого является стоящая рядом с нами женщина.

На видеозаписи четко видно, как ГАИшник угоняет транспортное средство с вещами и деньгами ее владельца.

Чтобы прекратить преступление, женщина открыла заднюю дверь автомобиля и спросила куда везут ее машину. Прямо в объектив видеокамеры "Дорожного контроля" инспектор заявил что едет... к врачу!!

То есть, на сегодняшний день, каждый работник ГАИ может в любое время суток высадить вас из собственной машины и поехать по своим делам! При этом забрав с собой все ваши вещи, деньги, документы...

После того как ГАИшники угнали автомобиль, женщина сообщила "ДК", что за рулем была она, а ГАИшники увезли с собой ее пассажира. Но что самое интересное - вместе с пассажиром, инспектора забрали права автомобилистки, тогда как права мужчины остались у женщины!

Естественно, что "ДК" сразу начал звонить 102 сообщая о факте преступления. Но как уже догадались многие читатели - милиция отказалась реагировать на вызов...

КАК ПРОИСХОДИЛИ СОБЫТИЯ СМОТРИТЕ НА ВИДЕО:

httpss://www.youtube.com/watch?v=IXiHflzw6wE

Итак, на видео зафиксирован факт совершения уголовного преступления по ст. 289 УК - незаконное завладение транспортным средством. Это подтверждается следующим:

1. Не составлен административный протокол, на основании которого возможно задержание.
2. Не составлен протокол задержания автомобиля.
3. Автомобиль задержан на основании обвинений по отношению не к водителю, а к пассажиру.
4. Автомобиль не блокировал движение, а следовательно - его не имели права изымать.
5. Автомобиль доставляется на штрафплощадку исключительно с помощью эвакуатора.
6. Инспектор ГАИ севший за руль не имеет права управления данным автомобилем.
7. Владелец автомобиля запретил инспектору ГАИ пользоваться его имуществом.

Согласно комментариям к статье 289 УК, совершенным преступление считается с момента, когда виновный получил возможность управлять транспортным средством и осуществил движение на нем.

И какую мы имеем реакцию правоохранительных органов? НУЛЕВУЮ.

Никто так и не приехал на вызов "ДК". К сожалению этого не записано на видео, но при очередном звонке по 102, там просто бросили трубку предварительно заявив, что с нами больше общаться не будут.

Интересно и другое: "ДК" параллельно звонил дежурному прокурору. После того как прокурор узнал, что автомобиль угнали работники ГАИ, он настоятельно порекомендовал не писать ни одной жалобы...

Данное видео подтверждает следующее: в случае УГОНА звонить в милицию БЕСПОЛЕЗНО. Это утверждение в первую очередь звучит в адрес тех, кто обвиняя "ДК" говорит "а вот когда случиться беда вы сразу бежите в милицию, которую обвиняете..".

На сегодняшний день украинская милиция не только орган-импотент, но и орган-преступник. А жаловаться на преступление самим же преступникам звучит как то нелепо...

ПРИКЛЮЧЕНИЯ В ДНЕПРОВСКОМ РОВД

После "полезных" советов дежурного прокурора, "Дорожный контроль" направился в Днепровское районное управление милиции. С собой мы взяли Уголовно-процессуальный кодекс, который очень пригодился.

Сразу сообщим, что с момента пересечения порога РОВД, до принятия нашего заявления об угоне прошло более 2,5 часов. Все это время мы добивались чтобы сообщение о преступлении было зафиксировано в порядке ст. 95 КПК Украины.

Узнав о том, что в угоне обвиняются ГАИшники, работник райотдела поначалу нас хотел убедить, что все происходило якобы в рамках законодательства. Но, позже, осознав с кем общается, прекратил эти глупые попытки.

Через некоторое время в РОВД приехали подозреваемые в преступлении - именно те ГАИшники, которые угоняли авто. На протяжении часа работник милиции бегал то к инспектору, то к нам... Нас хотели убедить не регистрировать заявление... Но "ДК" твердо настаивал на своем.

После долгой беседы один из ГАИшников с очень унылым лицом вышел из РОВД и сразу попал в руки к "ДК". К сожалению пообщаться с инспектором не удалось.. Вся его борзорость куда то исчезла. Он молча сел в патрульный автомобиль и уехал...

Получив корешок о принятии заявления, примерно в 4 утра "ДК" покинул здание милиции.

ГАИ СФАЛЬСИФИЦИРОВАЛО ПРОТОКОЛЫ

Позже выяснилось, что хотя ГАИшники и повезли пассажира угнанного автомобиля на Семьи Хохловых, они все-таки оформили протокол "за отказ от осмотра".

Как указано выше - ГАИшники вместе с пассажиром забрали права женщины у которой остались права пассажира.

Поскольку врач не принял бы украденного пассажира на осмотр, так как при нем не было с собой документов, ГАИшники оформили протокол "за отказ" и параллельно выписали штраф "за управление авто без документов".

Инспектора создали себе легенду, что якобы остановили водителя без прав и техпаспорта и он якобы отказался от прохождение осмотра на состояние алкогольного опьянения.

Поскольку документально не зафиксировано где именно происходила остановка, то место остановки ГАИшники могут выбрать любую.

То есть уже в прокуратуре давая пояснения по заявлению о преступлении, инспектора будут ссылаться на то, что остановили машину в районе Бортничей, куда кстати и поставили автомобиль на новую частную штрафплощадку.

Очевидно, что районному прокурору дадут взятку и возбуждении уголовного дела откажут.

Это стандартная схема фальсификации административных материалов, чтобы прикрыть себя в случае заявления о преступлении.

Но ГАИшники не учли того, что преступление было зафиксировано не простыми пешеходами, а "Дорожным контролем", который прекрасно знает о бандитской натуре ГАИ и методах работы районных прокуратур.

Данный материал будет максимально распространяться в средствах массовой информации.

Все активисты "ДК", которые принимали участие в рейде готовы дать показания против работников ГАИ совершивших уголовное преступление.

Дорожный контроль
    powered by CACKLE