Подведены итоги традиционного одесского конкурса поэзии и малой прозы

По доброй традиции в Одесском доме-музее имени Н.К.Рериха прошёл настоящий праздник писательского творчества. Вот что рассказал председатель жюри конкурса писатель Пётр Мацкевич:

- Сегодня мы подводим итоги четвертого городского конкурса поэзии и второго конкурса малой прозы. Поэзия представлена весьма достойными авторами. Победителем признан молодой поэт Виталий Масановец. Дальше идёт известное имя: Ника Белоусова из Москвы. За ними расположился Сергей Онущенко, это уже постарше поколение.

Из прозы: очень сильную работу дал Евгений Матвеев. Он сам ликвидатор на Чернобыльской АЭС. Очень многие его товарищи умерли, и он рассказывает не самые лицеприятные вещи, которые происходят в нашей медицине.

Потом идёт очень хорошая работа Любови Винник "Пандемия лжи".

Всего на конкурс представлено около пятидесяти произведений. Как председатель жюри я достаточно жестко подхожу к их качеству.

А затем поэты читали свои стихи (получая отличия). Стихи эти были очень разнообразны, как по тематике, так и по своей стилистике. Зато похожи они (не стихи, поэты) были своим стремлением к творчеству, к совершенствованию и к совершенству, к которому должен стремиться каждый поэт, но, наверное, никогда его не достигнет. Иначе к чему тогда будут стремиться поэты?

Президент международного благотворительного фонда "AVE" Рита Колобова вручила Виталию Масановцу приз "Золотая Ника" и сообщила, что его стихи будут напечатаны в одноименном альманахе.

    powered by CACKLE