Решил собственноручно модернизировать свой автомобиль — готовься стать пешеходом

 Госавтоинспекция продолжает проводить усиленную проверку транспортных средств в Одессе. Результаты последнего рейда - у 97 владельцев автомобилей отобраны технические талоны. Не имеет значения, Запорожец или Порш-Кайен,

если машина не соответствует принятым нормам, она - нежеланный гость на городских дорогах. В ГАИ уверены, именно переоборудованные для стрит-рейсинга транспортные средства - основные участники несанкционированных автогонок в Одессе.

Около сотни автомобилей одесситов попали под усиленную проверку областного управления ГАИ. Это уже третий подобный рейд в текущем году. Найти в Одессе переоборудованные машины не трудно, признаются в Госавтоинспекции,  звук их двигателя возможно услышать за много сотен метров.

Александр Акимович, начальник управления ГАИ в Одесской области: "Было справедливое возмущение в адрес того, что эти автомобили ночью мешают спать, у них очень большой уровень шумности при передвижении. Все это понятно, что это адреналин, экстрим, выброс лишней энергии, но ситуация в том, что люди, когда прыгают с парашютом или лезут в горы, они несут ответственность сугубо сами за себя".

К сожалению, за скорость автомобилисты иногда платят слишком дорогую цену. Александр Акимович напомнил одесситам, как пару лет назад на несанкционированных гонках на Фонтанской дороге погибли 2 человека, а недавно подобный случай со смертельным исходом произошел и в городе Севастополе.

Александр Акимович, начальник управления ГАИ в Одесской области: "Переоборудывают эти транспортыне средстваа и на улицах нашего города грубо нарушают правила дорожного движения, т.е. превышают скоростной режим, нарушают проезд перекрестков и так далее. В этой ситуации такие водители подвергают опасности жизнь других участников дорожного движения".

По данным Госавтоинспекции, на субботу 11 декабря, членами стрит-рейсинг клуба запланировано пикетирование управления ГАИ и перекрытие дороги. Зная об этом, Александр Якимович еще раз предупреждает об ответственности, которая грозит при перекрытии транспортных магистралей, а также о том, что в ГАИ всегда готовы сесть за стол переговоров.

riak.odessa.ua
    powered by CACKLE