Одесситы попытаются завтра заблокировать облГАИ

 В субботу ,11 декабря, инициативная группа одесситов перекроет улицу Ак. Королева в районе здания облГАИ. Об этом сообщил начальник УГАИ ГУ МВД Украины в Одесской области Александр Якимович. Одесские автолюбители,

которые модернизируют свои автомобили, недовольны тем фактом, что сотрудники ГАИ изымают у них талоны техосмотра и собираются устроить протестную акцию.

В 15.00 более 20 автомобилей Одесского "Стрит Рейсинг клуба" попытаются блокировать движение по улице.

"Группа недовольных хотят перекрыть дорогу из-за якобы незаконных действий сотрудников ГАИ. Изъятие талонов техомостра происходит во время обнаружения нарушений ПДД и переоборудования дорожных средств", - отметил А. Якимович.

На данный момент талоны изъяты у 79 таких "гонщиков". Уже появились переоборудованные мотоциклы и микроавтобусы.Вместе с тем, милиция предупреждает об административной и даже уголовной ответственности за несанкционированное перекрытие полосы движения.

"Предупреждаю, что перекрытие дороги - грубое нарушение ПДД и карается ст. 279-й УК Украины "Блокирование транспортных магистралей". За это можно получить два года исправительных работ, арест на три месяца и лишение свободы сроком на три года", - подчеркнул А. Якимович.

Кроме того, руководство ГАИ согласно сесть за стол переговоров с "лихачами". "Последние переговоры были в 2006 году. Мы предложили им ездить по "взлетке", но они ездят по улицам города, что не только беспокоит граждан, но и создает угрозу их безопасности", - заявил А. Якимович.

most-odessa.info
    powered by CACKLE